※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半、年末におしゃぶり卒業させようかと思ってます!産まれてから寝か…

一歳半、年末におしゃぶり卒業させようかと思ってます!
産まれてから寝かしつけはずっとおしゃぶりで、今も昼寝、就寝まえの寝かしつけで使用しています。
1ヶ月位前から、夜中頻繁に起きるようになり、何度もおしゃぶりつける→寝るの繰り返しで、流石に卒業させた方が良いのかと思い。。
そこで気になるのが、どれくらいで忘れて寝るようになるのか、
どれくらいの時間泣いたり、何回も起きたりするのか、
1日目、2日目はもう寝れない覚悟で付き合うしかないのでしょうか。
体験談教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

ままリん

ちょうど1歳半前に卒業しました!!寝かしつけだけでなく一日中ずーっと咥えてるおしゃぶり大好きっ子でした!
我が子はまず日中外す→お昼寝外す→夜外すの流れで行きましたがそれぞれ3日〜1週間くらいで慣れました。最後の夜外すくらいの日数に入ると、一日中してない事になるのでだんだん慣れてきたのか意外とすんなりでした!夜中起きた時も泣くことなく水飲んで落ち着いて寝ることできてました☺️ただやっぱり始めて2.3日はおしゃぶり探したりしてメソメソすると思います。この期間だけは仕方ないって思ってとにかくおやつを食べさせたりyoutube見せたりお外で遊んだり、気を紛らわせることが大事だと思います☺️