子育て・グッズ 赤ちゃんが寒いのか心配です。夜、長袖で寝かせても半袖になり、冷たい腕になることがあります。体温調節が未熟なため、寒さに弱い可能性があります。 最近寒くなってきたので 夜、長袖長ズボンでタオルケット二枚 かけています。 寝ているとき、よく動くので 長袖を着せてもまくれてしまい 半袖状態です😭 気づくとすっごく腕が冷たくなっています。 赤ちゃんは、大人より体温高めって聞いていますが 本当に寒くないんでしょうか…? 最終更新:2017年10月16日 お気に入り 赤ちゃん 体 体温 ぽん(3歳5ヶ月, 8歳) コメント むーたん もう寝返りしますか? するなら、服の上にスリーパー着せたらいいかもですよ! 体が温まっていれば手足は出てても多少大丈夫です👍🏻💕 10月16日 ぽん 寝返りします!うつ伏せが好きみたいで 夜な夜な何回も確認必須で困ってます😂😂笑 スリーパーいいですね!いくら動いても 上にまくらないかぎりお腹も冷えないですね! なるほど!体さえ温まってれば あかちゃんって 多少冷えても大丈夫なんですね! 参考になりました!ありがとうございます☺️ 10月16日 むーたん ある程度大きくなるまでは心配ですよね😂! うちは冬生まれだったのですが、手足が冷たすぎて心配で助産師さんに退院までなんども確認しました💦笑 そしたら上記のことを言われましたよ😍 捲れ上がるのが心配なら腹巻きもいいみたいですよ😆💓 10月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
寝返りします!うつ伏せが好きみたいで
夜な夜な何回も確認必須で困ってます😂😂笑
スリーパーいいですね!いくら動いても
上にまくらないかぎりお腹も冷えないですね!
なるほど!体さえ温まってれば
あかちゃんって
多少冷えても大丈夫なんですね!
参考になりました!ありがとうございます☺️
むーたん
ある程度大きくなるまでは心配ですよね😂!
うちは冬生まれだったのですが、手足が冷たすぎて心配で助産師さんに退院までなんども確認しました💦笑
そしたら上記のことを言われましたよ😍
捲れ上がるのが心配なら腹巻きもいいみたいですよ😆💓