さみー
おくるみ買いましたが夏生まれだからか、全く使いませんでした〜😭
にゃんだむ
あら予定日が一緒!
おくるみ、一人目の時に買ったやつをまた使う予定です( ´∀`)
コンビミニの帽子が付いていてボタンで止めるタイプのやつです( ´∀`)
-
へっぽこ
横からすみません!💦
私も予定日一緒です😊💓
おくるみは貰い物であったので使ってましたが、バスタオルの代用で充分だと思いました!
フリース生地だと冬しか使えませんが、ガーゼとか綿素材だったら季節問わず使えるから、そっちのがいいかと思います♪- 10月16日
-
にゃんだむ
おおお!親近感(о´∀`о)
お正月は家で過ごしたいので予定日より早目に産まれないかなーと思っています(;´_ゝ`)- 10月16日
退会ユーザー
上の子が11月生まれでおくるみ買いましたがほとんど使わなかったです…w
正直バスタオルで十分でした(TT)
ry
6月生まれなんで参考にならないと
思いますが…
エイデンアンドアネイ モスリンコットン スワドル
という最近日本でも結構見かける
人気のものにしました(*´ω`*)
今1歳ですが春から秋にかけて大活躍です( *´艸`)
薄手なので冬には適さないのですが…参考までに😌
麦ちゃ
友達におくるみはよく使うから何枚あってもいいよって言われましたが、ほとんど使いませんでした…
正直洗い替えとで2枚あれば!!
まみこ
私はこのお写真のパステルピンクを購入し使っています(^^)
9月下旬生まれなので、生まれてすぐはフリース素材だったので使ったり使わなかったりでしたが、だいぶ寒くなってきたのと、うちの子が手足をパタパタ動かすことが多くて冷えるので、最近はこちらを使い温めて寝かしつけることが多いです😊✨
buu06
画像と同じ物買いました!
11月出産だったので、1ヶ月検診等の外出時や、ちょこっとベビーベッドに寝かせる時などかなり重宝しましたよ(*´꒳`*)
すごく使いやすかったので、別のブランドですが追加でアフガン購入してローテーションで使いました☺︎
私はすごく使いやすくて見た目も可愛いし、買って良かったと思っているのでオススメです!
とぅん
おくるみは1回しか使ってないです💦
ガーゼタオルのほうがいろんな使い方出来て便利です!
ちゃむ
おくるみ買いましたが全然使わなかったですw
今後も使うとか考えるなら可愛いバスタオルとかガーゼタオルでも十分だと思いました☺️
pooon
1月に上の子出産しましたが買いませんでした!
友人から出産祝いで貰ったけどほとんど使わず
バスタオルで代用してました!
まめこ
みなさま、コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます❣️
あにゃん
わたしも初マタで1/2が予定日です♡
まだ産まれてないので参考になるか分からないですが、帽子付きのバスタオルで代用しようと思ってます♪
必要そうなら産まれてからでもいいのかなって(*´˘`*)
-
まめこ
コメントありがとうございます😊
真冬なので着るものに悩みますよね💦帽子付きバスタオル良いですね❣️参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/- 10月17日
コメント