明日促進剤を打つ予定ですが、子宮口が開いておらず不安で眠れません。難産が心配で、励ましの言葉を求めています。
上の子の運動会に間に合わせる為に、明日促進剤打つのですが、子宮口もまったく開いておらずガチガチで、赤ちゃんもおりてなくて、四センチもあるので、かなりの難産になるんじゃないかと不安で眠れません‼上の子(10年前)の時は42週2日前におしるしがきて、その後微弱陣痛で促進剤2本うって2日目にしてやっと吸引して産まれました❗2日間陣痛でキツかったし出血多量にもなったので、また何日かもかかるのかと思うと不安で眠れません‼
皆さんの体験や励ましの言葉お願いします。🎵
- 乃丞(7歳, 17歳)
コメント
rai
私は二人目が子宮口も開いておらず赤ちゃんも降りてないからまだまだと言われた検診の日の夜中に微弱陣痛が来て
朝方病院に行ったらまだ子宮口開いて無かったのですが
無痛希望だったので入院し促進剤を打ったら4時間で子宮口5センチになりそれから3時間位で産みましたよ
きっと二人目だし早いですよ
頑張ってくださいね
3兄妹ママ
うまれましたか?
3人目 38週2日でわたしも家族の都合で 誘発希望して バルーン、促進剤2日間しましたが、結果生まれてこず帰宅になりました💧
自然な陣痛待とうとなり結局生まれたのは41週6日目。
昨日出産しました🙌
予定日前だし、わたしもなかなか子宮口ひらかず赤ちゃんおりてなかったから・・・
生まれてくれるといいですね😌💕
頑張ってください!
-
乃丞
促進剤2回うってのですが、1センチしか開かず火曜日の夜返されて、まだ産まれる気配がありません(泣)促進剤打ちながら運動も沢山して、オロナミンCも飲んだりとやりましたが効果なしで、昨日も歩き歩きしましたが全然です。
明日病院なのですが変わらず1センチって言われるんだろうなーって落ち込んでいます(泣)- 10月19日
-
3兄妹ママ
バルーンはいれなかったんですか?
わたしは入院初日 バルーンを頼んで入れてもらい、3cmまでひらきました!けど結局 促進剤で生まれず 帰され 39週40週の検診では 子宮口2cmに縮んでて撃沈でした💧( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
たったの1週間予定日から早いだけとかでも 出たくない子は出たくないみたいって言われました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)- 10月19日
-
乃丞
火曜日にバルーン入れるってなってたのですが、上の子の時に出血多量と帝王切開になる可能性もあるからって事で無くなり、火曜日も促進剤のみでした❗火曜日退院して、帰宅5時間後におしるしがでて、トイレいくたびに半日続いていて止まってたのですが、今日も少し一度のみでました❗
三センチ開いてたのに一センチ戻るとかあるんですねー(泣)
なんか、明日大丈夫かなー?(泣)- 10月19日
-
3兄妹ママ
なるほどですねー( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
わたしは促進剤二日して帰された原因は赤ちゃんの心拍低下でした😨
すぐさま点滴ぬいて、回復したからよかったけど(*´д`)
なかなか思うようにはいきませんよね😭💧
わたしも二人目、昨日出産した三人目も出血多量でした・・・
今回は2000mlも😢
寝たきりなうです (笑)
明日少しでも開いてたら嬉しいですね!!- 10月19日
-
乃丞
そうなんですかー(--;)
安静してなきゃですねー。
そんな中わざわざ返事下さり有難うございます✨
明日少しでも開いてると嬉しいです🎵- 10月19日
-
乃丞
子宮口変わってなかったです(泣)
モニターも張ってもいなくて、刺激もされたけど、張りないです- 10月20日
-
3兄妹ママ
おはようございます(≧∇≦*)
そうでしたか💧
一人目さんから年数も開いてますし色々考えますよねm(__)m
上のお子さんは予定日からどんなでしたか?
あたしもモニターの時はなかなか張りませんでした。
やはり予定日付近なんでしょうかね😩💕- 10月20日
-
乃丞
上の子は42週で産まれました。
- 10月20日
-
3兄妹ママ
って文に書かれていましたねすみません。
やはり遅れる人はそのような体質なんだなと思います。
わたし自身も3人とも41週前後の出産でした💧
ジンクスはもちろん、子供たち歳も近いので 休むまもなく毎日動いて回っていましたし、それでも効果はなく・・・- 10月20日
-
乃丞
体質なんですかねー(泣)
色々聞いてくれて有難うございます🎵来週また来てねって事になりました~😓- 10月20日
-
3兄妹ママ
とんでもないですm(__)m
モヤモヤしたその気持ちとっても分かりますので😭💗
進行してるといいですね。
応援してます(≧∇≦*)- 10月20日
-
乃丞
Keeさん有難うございます✨
お昼ひーじゃー汁(山羊)食べに行きました🎵陣痛促進剤みたいな効果があるとジンクス?で言われてるので(笑)- 10月20日
-
3兄妹ママ
なんですかそれ!初めて聞きました(笑)
もーあらゆるジンクスするしかやってられませんよね😂💕
台風の低気圧などでの陣痛も結構聞きますよね!- 10月20日
-
乃丞
沖縄だからかなー(笑)
- 10月20日
-
3兄妹ママ
なるほど!
沖縄ならそろそろ台風じゃないですか?😨- 10月20日
-
乃丞
ハイ、台風日曜日ぐらいに少し入るかなーです(--;)
- 10月20日
-
3兄妹ママ
ひどくなきゃいいですね😭😭
でも台風の勢いで陣痛きてほしい!( ¯ω¯ )- 10月20日
-
乃丞
確かに(笑)でも台風ひどいと病院行くのも大変だからなー~😓
車で15分くらいなので大丈夫だと思うんですけど。- 10月20日
-
3兄妹ママ
それはありますよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
もし陣痛きたら気をつけて行かれてくださいね!☺︎- 10月20日
-
乃丞
ハイ❗有難うございます🎵
- 10月20日
乃丞
今晩は~、4時過ぎに破水して、今前駆陣痛なのか、本陣痛なのかわからないですがきてて、下っ腹の方が痛いから前駆陣痛なのかなーって思ってるのですが、(でも痛い)
上の子の時は腰がかなり痛かった記憶があって、旦那と子供返したのですが❗ちょっと不安で。
3兄妹ママ
おぉー 破水されたんですね!
って事は 入院中ですか?
破水してるのなら 本陣痛になる可能性は高いですよね!(≧∇≦*)
あと少しですねー😄 そのうち腰にきだすんじゃないでしょうか( •̤ᴗ•̤ )
-
乃丞
入院中でいちお陣痛みたいで二センチ開いてました❗
これからが長い道のりですね。
遅くにスミマセン。有難うございます- 10月21日
-
3兄妹ママ
わー!よかったです!ついにきましたね!応援してますよー!😳頑張ってください!- 10月21日
-
乃丞
有難うございます✨🎵
- 10月22日
-
乃丞
やっと産まれました(泣)
昨日8時から陣痛でずっと眠れず、15時間後最後は吸引で産みました🎵
今まで本当に有難うございます- 10月22日
-
3兄妹ママ
長い時間、おつかれさまでした!
無事に生まれた報告聞けてほっとしました。
おめでとうございます💗- 10月23日
rai
いよいよですね
頑張って下さいね💪‼️
-
乃丞
産まれました🎵
有難うございます🎵- 10月22日
乃丞
有難うございます。
子宮口五センチって凄いですね✨
しかも三時間o(*⌒―⌒*)o