※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
サプリ・健康

妊娠5ヶ月に入りました。最初の体重からつわりで3キロ減り、しかし現在…

妊娠5ヶ月に入りました。最初の体重からつわりで3キロ減り、しかし現在減ったところから5キロも増えてしまっています。元々の体重からは2キロ増ですが、食欲もかなりあり、心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

まゆ

全然大丈夫だと思います😊✨

• ゆうか

ゆうか

安心しました☺️
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月16日
雨

主治医から何も言われてなければ大丈夫じゃないですかね。もっと増えてる人もいます(私…)。
大丈夫じゃなければ指導入ると思います。

• 雨

追記 何キロ増えても大丈夫かは人によるので。

• 10月15日
  • ゆうか

ゆうか

体重が元に戻った時に、まぁまぁだね〜と言われました。苦笑

お互い頑張りましょう😊

• 10月16日
みかんだいふく

大丈夫だと思いますよ😃
助産師さんが「1番大事なのは37週まで赤ちゃんをお腹に入れておくことよ」って言ってました😊✨

• ゆうか

ゆうか

あっそうなんですね!!
    安心できます☺️☺️

栄養がしっかりいっていることを願います🙌🏻(笑)

• 10月16日
まーる

私もそんな感じでした(^-^)
でも、油断して2週間でドーンと増えてしまい、怒られました(^^;
食欲あり、心配とのことですが、自覚がある分、セーブできると思うので、全然大丈夫ですよ(*^^*)

• ゆうか

ゆうか

油断は禁物ですね😭😭
    食べるもの考えていきたいと思います!
    ありがとうございます😆

• 10月16日
こま

私も5ヶ月に入り一気に体重が増えました!
妊娠して、2-3㌔減りましたが、この間の検診で元の体重まで200㌘...
前回の検診から3週間後だったので、看護師さんから「私の計り間違えかな!?もう一回計り直しに行きましょう!」と言われました(^-^;

計り直しても見事に増えてましたが...
看護師さんや先生からは何も言われませんでしたが、私も食欲がかなりあるので今から出産まで心配です。

お互い赤ちゃんのためにストレスを溜めない程度に食事制限頑張りましょう!!

• ゆうか

ゆうか

そうだったんですね😂
    やっぱつわりからの解放でつい食べ過ぎてしまいますよね!!

たくさん食べても食べるもの考えれば違いますよね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月16日
  • こま

こま

私は食べ悪阻で初期からかなり食べてますが、油物が沢山は食べれず野菜ばっかり食べてました。

中期に入り1回の食事量も食べれる物も色々...
    最近野菜を食べないから一気に増えたのかも...

食べるものによって本当に違いますね!また野菜生活頑張ろうと思います♪

• 10月16日
ひよこ

私同じ感じです😂つわりで40㎏切ってしまいましたが今43㎏まで増えました🙋🎵4㎏近く増えました(._.)5ヶ月入ってから順調に増えてます(笑)ご飯美味しいですよね~(*´ω`*)つわりが辛かったので今快適です🙊💓元の体重から2㎏なら大丈夫だと思います(*^▽^*)

• ゆうか

ゆうか

同じような方がいてくださり、安心しました(*´ω`*)
    美味しいものがたくさんあるこれからの季節、辛いですが、赤ちゃんと出会えるのを楽しみにお互い頑張りましょう☺️
    ありがとうございます🙌🏻

• 10月16日