1歳の息子がオムツ替えの時にじっとしてくれず、特にウンチの時は大変。寝返りをしてしまうため、オムツ替えに苦労している。他の方法でオムツ替えをするアイデアを求めています。
1歳になったむすこなんですが、オムツ替えのとき全然じっとしてくれません(;;)
仰向けがきらいみたいで、すぐ寝返ろうと必死です。
おしっこのときはまだいいのですが、ウンチのときはオムツ替えに相当なエネルギーを使います。。。😂
おもちゃなどで気を引いてもだめで、すごい力で泣き叫びながら起き上がります😱😱😱笑
みなさんウンチのときお尻をふくときは、寝かせてふいてますよね??
どうやってオムツ替えしてますか?😂😂😂
- momo(8歳, 10歳)
コメント
ti-ka
うちもじっとしない子なので、オムツ替え苦労してます(^_^;)
うんちの時はお風呂に連れて行っちゃって、座浴かシャワーで洗っちゃいます♪
ちょっと面倒くさいけど、押さえつけながらオムツ替えするより楽ですよー(*^o^*)
今では、ウンチしたら自分からお風呂に走って行きます(笑)
華まま
そのくらいのとき、本当に大変ですよね(;´Д`)
自分の両足で、子供の両腕をおさえて、自分の左手で子供の両足をおさえて、右手でふいてました❤
-
momo
両足で両腕をおさえて、左手で両足。。。
想像したらなんてアクロバティック😍笑
わたしも挑戦してみます!!😂- 8月15日
momo
たしかに、お風呂で洗っちゃった方が楽だしきれいになりますね✨
ウンチして、自分でお風呂場走ってくとかかわいすぎます😂💓