※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

産後のお腹が引っ込まないまま何年も経ってしまいました。今からでも運…

産後のお腹が引っ込まないまま何年も経ってしまいました。。。
今からでも運動したい場合、産後に教わった方法と同じでいいと思いますか?
お腹だけだし産前は出てなかったので、妊娠出産で腹筋が隔離したままなんじゃないかと思うんですけど、その場合普通の腹筋運動はダメってきいて、でも運動の仕方調べたら全部産後すぐの人向けになってて。

コメント

ゆっち

骨盤矯正がいいと思いますー

• さくら

さくら

コメントありがとうございます☺
    ゆっちさんは骨盤矯正されましたか?いくらぐらいかかるんでしょう。
    骨盤矯正も産後すぐの方がいいんだろうなと思いながら、引っ越しなど転々としてる等で行きませんでした。今も地理的問題で行けそうにないんですけど、機会があったら行ってみたいです。

• 10月15日
  • ゆっち

ゆっち

1回5000円しましたが、産前68キロまでいってしまった体重が半年強骨盤矯正に通ったら43キロまで落ちました!もちろん運動と授乳もあるんでしょうが、私にはとても合ってました。

• 10月15日
  • さくら

さくら

すごいですね!
    勧められるわけですね。
    私は産前はダイエット無縁だったので甘く見て運動サボってたら、体重は4-5キロプラスでそれがお腹だけに付いたのか?って体型に😢
    元々歪んではいると思うので、地元に帰った時とか一回行ってみようかな。
    ありがとうございます。

• 10月15日