赤ちゃんのお部屋準備について相談です。①着るものは足りる?②ベビーベッドなしでマット必要?③お風呂グッズの必需品は?
いま、赤ちゃんのお部屋を準備してるのですが、アドバイスください!
①いま、最低限の着るもの。短肌着3枚、コンビ肌着2枚、2wayドレス1枚あります。
9月予定ですが、あとどのくらい買い足せばいいでしょうか?
②ベビーベッドは買わない予定です。
そのような場合、赤ちゃん用のマットは必要でしょうか?
掛け布団はもらいました。私は敷きマットは、大人と同じのでいいのかなとおもってましたが、旦那が買おうといってます。ベビーサイズのマットって、数ヶ月しか使わないとかではないですか??
③お風呂グッズの必需品、これはあってよかった!というものを教えていただきたいです!
長々とすみません(´•.̫•)
- ああ(6歳, 9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
肌着はもっとあったほうがいいと思います☆
私も同じぐらい始め用意してましたが妹に(子供いる)絶対足りないから!って増やしました!
おしっこ漏れたり汗かいて着替えたりうんちの被害あったりで1日に何度も着替えさせたりがあるので洗濯が追いつくならいいですけどあった方が安心ですよ('︶')/
お風呂グッズは温度計、ガーゼ
、ベビーバス、洗面器(顔服用に使うのに綺麗なお湯はる)
泡で出てくる石鹸は慣れるまでは便利です♡
赤ちゃん用のマットは私は使ってません!入院中から基本添い寝で添い乳だったので一緒なお布団です☆
あけまる
同じく35wで9月出産予定です꒰*´∀`*꒱上2人いますが、2人とも短肌着はほとんど使用していません。9月であれば、しばらくはコンビ肌着1枚にタオルを掛けたり、おくるみで大丈夫だと思います。コンビ肌着は以外と使えますよ꒰*´∀`*꒱2wayドレスは10月くらいから着せてあげて、寒くなってきたら中に短肌着を着せてあげるといいですよ꒰*´∀`*꒱3ヶ月くらいしたら、サイズも変わってくるので、あまり買い足さなくてもいいと思いますが、コンビ肌着があと2〜3枚あるといいとおもいますよ꒰*´∀`*꒱
-
あけまる
追記しますね(*´_ゝ`)
同じ布団で寝るようであればマットはわざわざ購入しなくていけますよ!大人の布団は赤ちゃんには柔らかすぎるようなので、窒息や温度調整だけ気をつけてあげてくださいね- 8月15日
-
ああ
お返事ありがとうございます❀
同じくですね♡
3人目さんなんですね♡◡̈
私は初マタで、戸惑いばかりです(●・̆⍛・̆●)
まず短肌着、長肌着、コンビ、、、、何?!て感じです(笑)
なので着せ方教えていただいて、すごく参考になりました!
コンビ肌着買い足そうと思います!- 8月15日
-
ああ
上の方もマットは、買わなかったと仰ってて、やはりそうなんですね◡̈♡
了解です!窒息、こわいですね!
十分気をつけたいとおもいます!- 8月15日
ああ
早速のお返事ありがとうございます❀
肌着絶対まだまだいりますよね(笑)
短肌着、コンビ肌着をそれぞれもっと買えばいいでしょうか?
9月から涼しくなっていけば、その二つをセットで着せますか??
お風呂グッズありがとうございます❀◡̈洗面器!はじめてききましたが、必要ですね♡
さすが、先輩ままさんです!
お布団やっぱり、一緒でいいですよね♡
マットの固さとか、気にされましたか?
妊娠中から自分の使用してるものでいいでしょうか?
さらに質問返し、すみません(。・・。)
コンビを増やすといいと思いますよ('︶')/
夏場だったらお出かけの時半袖の服から肌着出ちゃうから袖のない肌着あったら便利でした!
お布団の硬さは柔らかすぎると寝返りで窒息とかよく聞きますけど添い寝で注意してあげれば大丈夫じゃないかなーと思います!私は普通のかためかな?お布団です!
洗面器本当便利ですよー☆
ベビーバスのお湯よりやっぱり顔は綺麗なお湯で洗ってあげたいですからね♡
100均でも可愛いのあるので是非~♪
もうすぐ出産ですね♡♡
安産祈ってますねヽ(●´∀`●)ノ
ああ
ありがとうございます❀
コンビ肌着買い足そうと思います◡̈
なるほど!では、お布団は、今の敷マットを使用して、窒息には十分気をつけたいとおもいます!