お腹が痛くて強くなってきていますが、陣痛の間隔が分からず不安です。トイレに行っても便意はないので、陣痛かどうかわからないと思っています。陣痛について教えてください。
お腹痛いのに間隔っていうのが分かりません💧
何時間か前からお腹が痛くて、いつもの前駆より痛みが少しずつ強くなってきてる気がするんですが間隔っていうよりずっと痛いです💧
アイテテ‥とはなってきてますがまだ携帯もいじれるくらいだしこれも前駆陣痛ですよね?
何回かトイレにも行ってみてますが便意は全くないのでトイレの腹痛ではないと思うのですが‥
陣痛というものが全く分からないのでどなたか教えてください( ˃ ˂ ; )
- ちゃこ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みー
本陣痛はケータイいじってる余裕ないです
ホント笑ってられないぐらいの痛みがきます❗
はち
私も最初はわかりませんでした!
いざ来てみたら明らかに違う痛みですぐわかりましたよ!
本当にひどい生理痛みたいな感じです😭
ギューッときて、スーッと引いてみたいに波がありました💦
そのうち耐えらんなくて病院へ行き、出産になりましたよ😄
-
ちゃこ
回答ありがとうございます!
やっぱり明らかに違う痛みなんですね💦ジワジワ来たりせず、最初から明らかに違う痛みがいきなり来ますか?😖
迷うくらいならまだまだ違うってことですね😖- 10月15日
-
はち
私も陣痛くる数日前に微妙な痛みがあったんですが、その日は引いてしまい二日後に本陣痛きた時は違う!と思いました💦
最初から生理痛みたいな痛みでしたが、はじめの方は痛いなぁ~くらいで、三時間くらいたってから段々動くのが辛くなりました😭- 10月15日
-
ちゃこ
詳しくありがとうございます😭🙏🏻
結局昨日の痛みは引いてしまいました💦
多分本陣痛がきたら、このことか!って分かりそうですね😳
前駆陣痛でも気持ちが焦ってしまうんですがなるべくゆったり待とうと思います😖- 10月16日
オハ子
只今出産を控えて入院中の者です。
わたしも陣痛が分からずずーっと痛いので先ほど看護師さんに聞いたら、めっちゃ痛いときの山を一回と数えてください。とのことでした。
ずーっと痛いのは山のなごりだそうです。
-
ちゃこ
そうなんですね😮!!
リアルタイムで病院にいる方からの情報とてもありがたいです😖✨
ありがとうございます🙇🏻- 10月15日
退会ユーザー
出てきそうな感覚なったり下腹部がキューって締め付ける感覚?言い方下手ですが💦(´・ω・`)
-
ちゃこ
だんだん強くなりますか?それとも、本陣痛のときは最初から本陣痛だって分かるような強い痛みですか?😖- 10月15日
-
退会ユーザー
本陣痛は軽いから段々と強くなりました。強くなる間隔短くなったような感じでした
- 10月17日
-
ちゃこ
参考になります😖🙏🏻 回答ありがとうございます♡- 10月17日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?体調の方は
- 10月17日
-
ちゃこ
相変わらず前駆陣痛ばかりで、痛みが強くならないまま遠のいちゃいます😖- 10月17日
-
退会ユーザー
じわじわきてはおさまるんですね?💦( ; ; )
- 10月17日
-
ちゃこ
そうなんです😭
毎日地味に辛いので早く産みたいです😖💧- 10月17日
-
退会ユーザー
(*_*)分かります…泣
- 10月17日
-
ちゃこ
待つしかないですもんね😖
気長に待ちます😭👌🏻- 10月17日
べるりん
2日に出産したものです( ^ω^ )
私は腰痛でしたが、本陣痛は本当に声が漏れてしまうくらい痛くて、病院に電話する頃は立っているのが辛いくらいでした😭💦
そのときの、アプリで測った間隔貼っておきますね💓
出産頑張ってください(゚∀゚)💓
-
ちゃこ
わー 出産おめでとうございます♡
お疲れ様でした😭✨
やっぱりそうなんですね💦
最初、前駆みたいな痛みから始まりますか?それとも最初からガツンとした痛みがきますか?😖
前駆かどうか分からないくらいなら、まだまだですよね💦
間隔の画像までありがとうございます😢❗️こんな風に綺麗に間隔揃うんですね!!- 10月15日
-
べるりん
最初は、なんか痛いなー。間隔測ってみようかなー。くらいから始まりました👍💕
10分間隔くらいは全然我慢できる痛みでしたけど、5分・4分とかになるとかなり痛かったですw
痛みがおさまっているあいだは、動けるので、その間に車に乗り込む!って感じでした(笑)
本格的に痛くなる前に、お風呂とか済ませるといいですよ💓- 10月16日
-
ちゃこ
詳しくありがとうございます😖♡
昨日の痛みは引いてしまったのでやっぱりまだ前駆でした💦
間隔がついてきたら、お風呂とか済ませるようにします☺️
アドバイスありがとうございます♡- 10月16日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
わたしの場合ですが、、、
こんなの陣痛じゃないよね、って感じの我慢できる痛みが深夜から10分間隔であり、翌朝まで続いたので一応病院に行ったら子宮口5センチ開いてて即入院、3時間後に出産でした。
我が子が出て来る前の一時間くらいが笑ってられないくらいの痛みでした(T-T)(T-T)
-
ちゃこ
そんな場合もあるんですね😧💦
でもやっぱり本陣痛だったら、間隔はちゃんと分かるんですね!!
前駆陣痛にまどわされてばかりでソワソワします😭
痛みがきたら間隔だけちゃんと測ってみるようにしたいと思います❗️
回答ありがとうございます♡- 10月16日
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
わたしは弱い痛みでも一応アプリで計ってたのですが、痛みの間隔が8分、13分、9分、5分、10分、、とかだったので、わたしもまさかそれがお産につながるものだとは思いませんでした(T-T)
なので、間隔多少のばらつきあっても、痛みが弱い気がしても、痛みが続くようなら病院に電話してみてもいいと思います\( ˆoˆ )/
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️- 10月16日
-
ちゃこ
えぇそうなんですか?😳💦
それはまさか本陣痛って気付くまで時間かかりますよね😧!!
本当に人それぞれ違うんですね😳
アドバイスありがとうございます♡
先輩ママさんに色々教えてもらえて少し安心します♩- 10月16日
ちゃこ
笑ってられないくらいの痛みが、いきなり最初からきますか?😖💦