※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

おしゃぶりって買っといた方が便利ですか??何ヶ月から使えますかね?💦

おしゃぶりって買っといた方が便利ですか??

何ヶ月から使えますかね?💦

コメント

めちょ

0ヶ月から使えますよ!
適齢年齢書いてあるはずです!

月例によって大きさ違ったりします!

私は上のこのときも使ったし
今回も買いましたよ\(^^)/

おっぱいや、指に依存してほしくないので(ToT)

ahah

あたし1ヶ月過ぎて
出っ歯になりにくいやつを買いました
でも使ってくれません
2ヶ月後半から指しゃぶりして
自分で寝たりします☺

れんママ

私の息子はおしゃぶり使わなかったです(^-^)♫使わなくてもおっぱいや指などに依存はしなかったので、お子さんによって違うんだと思います。

ゆうきさんのお子さんも産まれてから必要であれば購入すればいいと思います(^^)

あんちゃん

うちはおしゃぶり色々試しましたが全部ポイっとされてうぇーんと泣くので結局使わなかったです(笑)

新生児の頃だけ使っていましたが、1〜2か月から拒否してポイっとするようになり、その後指しゃぶりができるようになって、今でも指しゃぶりに依存しています😅💦

新生児の頃は、おしゃぶりあった方がよく寝ついてくれて便利でした💡

うちは今まで使ったことないです!
くせになりやすいし、使わなくて済むなら使わない方が良いですよ💦

さくら

まわりが当然使うみたいに思ってて旦那が買ってきましたが、全く使いませんでした。
必要が出てから購入でいいと思います。
個人的には、まわりで使わせてる人はよく見ますが3歳ぐらいでまだ使ってる子も見るので癖になるとやめるの難しいんだろうなと思うし、必要な物ではなく困った時のお助けグッズ、と思っています。

ゆき

うちは買ったけど使わなかったです😂

ゆうき

まとめて返す感じですいません💦

いろんな意見ありがとうございます😊❣️
参考にさせていただきます!!✨