※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

幼稚園の願書に書く地図は、家の周辺地図で大丈夫ですか?手書きでGoogleマップを見ながら書いているが上手く描けない。描くコツを教えてください。

幼稚園の願書に書く地図についてです。
住居周辺地図と書いてあるのですが幼稚園から家までの地図ではなく家の周辺地図で大丈夫ですか?

手書きで書かなければいけないので
Googleマップを見ながら書いてみてるのですが
全然上手に書けなくて(^^;
上手に書くコツがあれば教えてください🙏💦

コメント

riko

幼稚園までの経路を書くものだと思ってました。Google見ながら書きました。
とりあえず、大きな道、曲がり角の目印のたてもの、信号機をきちんと書いておけば、なんとかわかりますよ!

• nana

nana

家の近くはあまり目印になるものがなくなかなか難しかったですがGoogleマップ見ながらなんとかかけました!
    ありがとうございます💡

• 10月16日
ラウレア

以前幼稚園で働いてました!
凄く丁寧に書かなくても、なんとなく解れば大丈夫です✨
目印のビルとか書いてもらえると、あーあの辺ね!と分かるくらいで充分です♪
上手く書くコツじゃなくてすみません💧

• nana

nana

いえいえ!大体わかればいいと幼稚園の先生に言ってもらえると助かります😂💦
    家の近くはしっかり書いたのですが幼稚園の近くは書く欄が狭くて適当になっちゃいました😂笑

ありがとうございます!

• 10月16日
ゆうちゃん

私は、GoogleMAPそのものを印刷して貼り付けましたよ😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

あ、すみません!手書きじゃないとダメなんですね!
    道は定規で線を引いて、目立つ建物を数個描いて…だとシンプルにかけると思います😀

• 10月15日
  • nana

nana

Googleマップ貼り付けでいいなら楽だったのですが(^^;
    定規を使いなんとかそれっぽくかけました😂😂
    ありがとうございます!

• 10月16日