コメント

にゃんすけ♥︎
工夫してバレないようにしたら
美味し美味しいたべてます!
結構知らないうちに
たべささてます!

♡062105♡
食卓に出さずに
昼間食べたりしてます😊
私が好き嫌い多くそれは買わないんですが、たまに嫌いな納豆買って!!と言われて旦那食べてますが、私は見えない所に行きます!そして、きちんと袋に詰めて捨てて食器まで洗ってくれないとダメです😅なので、旦那が嫌いなのは出さないです💦
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!
やっぱり出さないのが無難ですかね😅
それでも子どもにあげるごはんは偏りなくあげたいので、
旦那が嫌いな野菜とか魚は買わなければいけないので難しいですね💦- 10月15日

ぽんちゃん
うちも旦那がナス嫌いです😂
オニオンリングとかするときに一緒にナスも揚げて味付けしたら食べてくれるようになりました🤗
自分が好き嫌いあると子どもに好き嫌いのこと言えないよと言って、なんとか食べさせてます😂笑
-
🎈🎈
ほんとそれです!
「子どもが嫌いなもの食べたくないって言ったらどうするの?」って聞いたら無視されました😑- 10月15日

Riiiina
わたしも旦那が好き嫌いが多くて😅
基本的には出さないです☹️
残されるのが目に見えてるし、食べ物など残すのが嫌いな私はそれだけでイライラしちゃうので初めから出しません笑
-
🎈🎈
やはり出さないのが無難ですね💦
でも野菜とかは子どもと私では食べきれないことも多いので、もったいなくて😭- 10月15日
-
Riiiina
出す時はバレないように出します笑
うちも生野菜のサラダとかは私と下の子しか食べないので勿体なくて😅💦- 10月15日

さえぴー
夫は納豆がダメなので普段は食卓にでてきませんが、出張でいないときだけ食べていいと言われています(^^;
-
🎈🎈
納豆は臭いもありますからね💦美味しいのに😢- 10月15日

よーぽん
旦那きのこ嫌いですが、普通に作りますよ!
ただ、旦那にはきのこを抜いて出します😁
それか、残り物があるときに作って
旦那は残り物、私は旦那の嫌いなものを作って品数揃えてますw
-
🎈🎈
うちもそういうやり方したりします!
うちの旦那は肉大好きなので肉さえ出しておけば
昨日の残りのものでも大丈夫な人なので😂- 10月15日

ふふふ
こんばんは🎵
私も旦那の好き嫌いがありますね😅
これ嫌いなんだよねーというとじゃ食べなくていいよと料理をさげて自分だけ食べます😅
そしてそんなんいうんだったら毎日自分で作れば?と言ったら黙ります😅
子供の前で好き嫌いして嫌いなの入れて切れるのはまだまだ旦那さんはお子さまなんでしょう😅
旦那様の分は作らず子供と奥さまのだけ作っちゃうでいいんじゃないですか😊?
-
🎈🎈
私も「じゃあ食べなくてもいいよ」ってイラつきながら言ってしまうのでそれでまた逆ギレされます😂
ほんとお子ちゃまです!
そんなこと言うならたまには作れ!って言ってやりたいです😜- 10月15日

ぱんちゃん
全く同じことしました(笑)
うちは皮を取ってみじん切りにして入れたら気づかなかったです(笑)
カレーでも見破るなんて凄いですね!
私は食卓には出さず、旦那のいない昼間などにナスパーティーしてます😁
たまには気にせず食べたいですもんね✨
-
🎈🎈
うちも皮はむいたんですがちょっと大きかったのかバレました😂
ほんと目ざといです!
前はミートソースにみじん切りで入れたのにバレました😂
ナスパーティーしたいです♡揚げ浸し食べたいです♡
ほんと気にせず食べたいですよね〜!- 10月16日

退会ユーザー
私の旦那はルー系が嫌いでカレー シチュー嫌いです。
でも、私も息子も大好きなので旦那がいない時に作るかどうしても食べたい時はいい?って聞きます。
それで、必ず次の日旦那が仕事の時に作ります!
お昼は残りを出さないとダメなので😰
-
🎈🎈
旦那様ルー系が嫌いなんですね!珍しいですね😳
いろいろ気にしながら作らなきゃいけないのもなかなか大変ですよね〜💦- 10月16日
-
退会ユーザー
珍しいですよね😅
本当に大変ですよね😭- 10月16日

みそしる
うちの彼は昔大きな病気して、メディカル的な問題でかなり食べれないものが多いのですが、私は食べたいのでそういうときは別々で作ってます☺️ 作るの面倒なときは、自分で好きなもの作ってもらってます☺️
-
🎈🎈
別々でラグドールさんが作ってらっしゃるんですか!?すごい!!💦
大人のごはんと子ども用の物を作るので私はもうこれで手一杯で旦那の分は作れません😂
でも作ってくれるのもありがたいですね!!✨
うちはキッチンに立ったことなんてないと思います😂- 10月16日
-
みそしる
私が別々で作るのはほんとーにたまにですよ!それに、簡単な感じで例えば彼のやつは辛くしないとかそういうかんじです😂
最近は私はつわりですごく偏食になってるので、ほぼ彼が作ってます😓
子供が生まれたら、確かに子供用作るのですごく大変になりますよね。。不安です。。- 10月16日

退会ユーザー
夫は大根が嫌いで新婚当初から大きくて一人では消費しきれないため買っていませんでしたが、最近ママリを始めて好き嫌いの激しい旦那さんの話題を見て大根の味噌汁(小さく刻み他に沢山生姜などの夫の好きな具を混ぜる)から始めてみて、昨日は鰤大根を食べてくれました(最初嫌な顔をしていましたが手間をかけたことを強調したので)(^^)
夫は小学校の先生なので立場上生徒さんの前で嫌いなものを残せないので家では、とも思いましたが自分たちの子供のためにも苦手を克服できるようにしたいと思います。あと、学校では出ない生の大根サラダや夫が此の世で一番嫌いな大根おろしを克服できるかはまだ道のりは長そうです(^^;)
-
🎈🎈
嫌いでも食べる努力をしてくれるとありがたいですね😭❣️
うちは見た目で嫌いなものも多いので、全く食べません😱
大根サラダや大根おろしは大根嫌いには結構きついかもしれませんね!笑
旦那様克服できるといいですね〜!!✨- 10月16日

退会ユーザー
好き嫌いはなく出されれば一応食べますが、昔は文句言ったり調味料足されたりされたのでキレたら一応直してはくれましたが、もし出すにしたら細かくしたり食べやすいように工夫するとは思います、今は別々ですが(^_^;)
-
🎈🎈
うちはいまだに調味料足されます😑
ダバダバかけられるので嫌な気分になります😤
うちも細かくしてばれないようにします✨- 10月16日

🧚♀️🧚♂️🧚♀️
じゃあ自分で作れよと言いたいですね笑
好き嫌いあるとはいえ、その言い方は無いですね。
細かく切って入れてるわけだし…
うちは嫌いなもの出しても(皿は別にしてあります)
これから父親になるから頑張って食べてみる!って言って食べています。
いい大人が好き嫌い多い方が問題ですよね!
-
🎈🎈
「じゃあ食べなくてもいいよ」って言ってやりました😤
ほんと、好き嫌い多すぎていやになります!
付き合ってた頃は「俺嫌いなものほとんどないよ」って言ってたのに騙されました!!笑
うちも父親になったなら頑張ってほしいものです〜!!- 10月16日

SR
普通に出します😆
子どもから
今日パパの嫌いなナスだねー🤗
なんて言われてます(笑)
子どもも
嫌いなものも頑張って食べるわけだし
旦那だけ特別扱いはしないです!
そのかわり
自分自身が苦手なものも
ちゃんと出します😊
少ししか食べませんが(笑)
-
🎈🎈
そうですよね!子どもも頑張って食べるわけだからお前も食えよ!って感じですよね〜!!
うちもいつかは普通に出せる家庭になりたいです😆- 10月16日

コロコロ
ウチも好き嫌いが多くて、良かれと思って、野菜とか細かく切って入れたらブチ切れられたので、それからは一切嫌いなものは入れないようにしました
なので、夫の分の品数は少ないです(笑)
-
🎈🎈
もう入ってる時点でダメなんでしょうね!でもブチ切れるなんて!😤
品数少なめ、男の人にはつらそうですね😂でもしかたないですよね〜!!- 10月16日

ノンさん
基本的に嫌いなものは出さないですし、もし、入っていたら避ければ?って感じです。
しかし、納豆は匂いもダメみたいで、旦那の居ない時間に食べて居ます。
作ってもらってキレる意味がわかりません。
-
🎈🎈
ほんと、避けるか食べるなって感じですよ!!
結婚してごはんが出てくるのが当たり前だと思っているんでしょうね〜😑
子どもが2人いるみたいです💦- 10月16日

みやんびー
基本的に出さないです!
残されるのわかってるので旦那用のを別で多めに作り、半分冷凍してめんどくさい時は冷凍したのをおかずとして出したりします😅
好き嫌い多いと大変ですよね💦💦
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!冷凍作戦いいですね〜!!
今度やってみます🤔💡
ほんと好き嫌い多すぎていやになります〜!- 10月16日

りぃな
たまに出します。
具にも入れます。
子どもの為に作ってるんだから〜と言います。
だけど自分が食べない物は基本買わないので食卓に出ません(笑)
-
🎈🎈
子どものために〜と言えば食べてくれますか??
せっかく作ったんだから食べてほしいですよね!!✨- 10月16日
🎈🎈
ちょっと今日は工夫がたりませんでした💦
でも目ざといのですぐバレるんですよねー😭