※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
家族・旦那

気持ちに余裕がなくなってしまいました。先週は主人が風邪で会社を休み…

気持ちに余裕がなくなってしまいました。
先週は主人が風邪で会社を休み家事育児はすべて自分でやりました。
仕事もしています。
週末から娘が熱で仕事も早退。主人に連絡しましたが結局飲みに行きました。
息子のお世話をしてほしかったのに。
娘は夜中も吐いたりで全然眠れず次の日も朝から半日病院へ。
帰宅後は家事。
今朝は主人が子どものお世話をするからゆっくり寝てて良いよなんて言ってたのに結局起きない。
朝から家事育児をして明日からの保育園や仕事に備える。
もともと今日はお昼に少し友だちとお茶をしたいと主人に頼んでましたが娘の熱であきらめてました。
でも元気になったので2時間をくらい出掛けたいなと思い言ってみたら 
なんで?と。
どうしてわたしは仕事さえも思うようにできないのに家事育もしてほんの少しの自由も許されないんだろうと思います。

コメント

おぐさや

それはそれはたいへんですね。
もうすこしぺっちゃんさんの気持ちも考えて欲しいものですね…
私も子供が体調わるいときに旦那だけ悠々といびきかいて寝てるの見るとイライラしてしまいます。
「仕事で疲れてると思うけど私だって疲れてる」と思ってしまいます。
娘さんの体調次第ですが今日はゆっくり眠る時間がありますように❤️

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

やさしいお言葉ありがとうございました。
    娘の体調も落ち着きわたしの心にも余裕ができました。
    またがんばらなくては…ですがゆとりって大切だなって思いました😣

• 10月18日
  • おぐさや

おぐさや

良くなってきてよかったですね!
    家庭の中にいるとマイナス思考になりがちだと思うので、自分の好きなこともした方がいいですよね!
    ゆとり❤️

• 10月22日