チャイルドシートの選び方やメーカー、購入場所についてアドバイスをお願いします。
チャイルドシートをどんな物を買おうか考えているのですが、皆さんどこのメーカーを使っていますか?また、どこで買いましたか?また日除けは付いていた方がいいのでしょうか…
選ぶ時のポイント等、アドバイスください😊
- まめこ(7歳)
コメント

ぽっこ
コンビのホワイトレーベル クルムーヴスマートを買いました💡
エッグショックという枕が付いてるのと、チャイルドシートを回転しやすい、上下に動かしやすいなどの点から購入しました☺️

みすた
アップリカのディアターンプラスをトイザらスで買いましたよ。
日除けはなくて窓に貼るタイプを使ってます。
選んだポイントはフルフラットになること、回転式、価格ですね。
-
まめこ
安いものではないので価格は気になりますね、ありがとうございます✨😣
- 10月15日

みい
私は西松屋オリジナルモデルのエールべべ買いました!回転式が良かったのでそれにしましたがとても使いやすいです!お値段もそこまで高くなく、日除けもついていました。
日除け自体あまり使いませんがあれば使うかな?という感じです笑
最近ISOFIXが出てきてますが従来のでも十分使えてますよ。
-
まめこ
値段も幅があるので機能と合わせ何がいいのか迷います😰ありがとうございます!
- 10月15日

みみ
私は安いのでいいかなー😅っておもってこれにしてました(;´д`)
日除けはまた別でカーテンでつけたので少しお安く済みました( ̄▽ ̄;)
-
みみ
写真貼り忘れました😂
- 10月15日
-
まめこ
ありがとうございます✨高いものは本当に高くて驚きました😳
- 10月15日

ひなころ
お下がりですが、アップリカのフラットになるものを頂きました。フラットになるものを購入検討していたので、とても助かりました。
遠出のドライブの時に寝てしまっても、フラットに出来るのでぐっすり眠れて、すごく助かってます🎵
実家の車で日除けありの同じタイプのチャイルドシートをレンタルしましたが、後方確認しずらくて、すぐ取ってしまいました💦日除けは窓にくっつけるので代用しました。
-
まめこ
知り合いもアップリカ使ってます!参考にさせていただきます✨
- 10月15日
まめこ
ありがとうございます😊