※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

赤ちゃんの泣く時間帯や寝ない時間帯について教えてください。生後1ヶ月の娘は夜7時から0時までぐずぐずしており、1日に10回ほど泣きますが、すぐに泣き止みます。おっぱいや抱っこで甘えると泣き止むようです。

生後1ヶ月になりました!赤ちゃん泣く時間帯、なかなか寝ない時間帯は何時ですか?うちの娘は夜中はぐっすりすぐ寝ますが夜7時から0時までは起きててぐすぐずします。だいたい同じ時間です。泣くことは数えられるくらい1日に10かいくらいかな?で、すぐ泣き止みます。おっぱいのときと抱っこしてと甘えてる感じです。参考にしたいので皆さんの赤ちゃんも教えてください。

コメント

れい

うちも似たような感じです
大体夜はぐっすり寝て昼近くまでは起きたり寝たりを繰り返して12時過ぎごろからぐずぐすしてみたり、ご機嫌に1人で手足をパタパタさせながら遊んでみたり、たまに甘えて抱っこしてーってなります(●´ω`●)
また夜になるとぐっすり眠るっていうサイクルになってますね
これから夜泣きとか始まるのかなーと思いつつ、今のうちにしっかり寝ておかないと!と思ってます

くろのん

生後50日目の男の子です🤗🌸
なぜかうちの子は午前中ぐっすり寝て起きないとには4、5時間寝てたり…夕方頃からややぐずり始め(黄昏泣き?)夜〜夜中は2、3時間おきに起きたり寝たりを繰り返します。
でも基本はおっぱいか寝ぐずりなので、すぐ泣き止みますね😁♬
なぜ夜に覚醒するのかが未だに謎です!一応サイクルの癖はずーっとつけるように同じ時間帯で生活させてるのですが…😅
こればっかりは根気よく続けなきゃと思ってます💪✨

みぃ

今日から1ヶ月です♡
うちの子は朝起きてからは午前中少しグズりながら起きてて、午後からお腹いっぱいになるとうとうと寝ますがすぐ起きます。
夕方頃から授乳意外はグッスリ寝るか起きてても泣かずにいてくれて、夜中もよく寝てくれてます!

上の子が抱っこしてないとギャン泣きだったのが、下のからほとんどギャンからしないのでビックリしてます(笑)

ゆうか

一か月半くらいです
夜しっかり寝て朝8時くらいに起きるとキャッキャッニコニコ騒いでテンション高めで眠りません飽きるまでかまってあげないと叫びます(笑)
夜9時くらいから眠りたいみたいで抱っこユラユラしてないとグズグズです
最近は流れが出来てきてだいぶ楽になりました
でも周りに聞くとほんと赤ちゃんによって色々ですね٩(ˊᗜˋ*)و