コメント
退会ユーザー
娘が5ヶ月の時に自分が帯状疱疹になりましたが、うつりませんでしたよ😅
先月末ならもう、大丈夫ですよ‼️
ママ
もううつらないと言われてから数日経ってるなら大丈夫だと思います😊
旦那さんの熱がうつるほうが心配です💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
移らないと言われて3~4日です💦
旦那は39℃の熱があって、病院行ってます(TT)- 10月15日
いりたけ🍄
あと1週間くらいは様子を見たいとこですねσ^_^;
でも確か、水疱が潰れて液が出てなければ移らないと言われた気がします!
うちも下の子が2ヶ月くらいの時に同居してる母が帯状疱疹になったけど何事もなく無事でした!
-
ままり
もう移る期間は終わったんですかね💦
しばらく実家に帰るつもりはなかったのですが、まさかの旦那が発熱です😭💦- 10月15日
退会ユーザー
うちの旦那は3週間かかりました😣‼️‼️
なるべくお父さんに近づかないように😣
-
ままり
3週間ですか~😭
やっぱりまだ怖いですよね…
旦那が熱出て、息子とどうしよう~と悩んでます(TT)- 10月15日
コッシー
帯状疱疹は、飛沫感染とかじゃなくて、水疱がつぶれた所に接触とかしなければ大丈夫ですし、極端な話発症中でも同じ部屋で過ごすぐらいなら平気ですよ。一緒にお風呂とか、水疱が出てる所素肌に触れる形で抱っことかしなければオッケーなので。
もう先月末ということなので全然問題ないですよ!
-
ままり
そうなんですか!
問題なさそうなら実家に帰ろうかな…と思います💦- 10月15日
あいさー
痂皮化してれば大丈夫ですよー*\(^o^)/*
-
ままり
今どんな状態なのかわかりませんが、多分お医者さんに言われたのだから大丈夫そうですね😂!- 10月15日
-
あいさー
大丈夫と言うのは基本的に面会も何でもOKになってからしか言わないのでヤブ医者じゃない限り信用して良いと思います^_^
- 10月15日
ままり
ありがとうございます!
それなら安心です(>_<)