ストレスが溜まり爆発してしまい、家族や仕事に当たってしまうことがあります。そのような時、どのように対処すれば良いでしょうか?相談相手がいないため、ストレスが溜まり続けています。
日常生活の中で旦那や家族、仕事で少しずつストレスが溜まりある時に爆発すると自分の感情がコントロールできなくなり旦那には汚い言葉遣いを使ったり酷い時なんか手をあげたり、家族には当たりまくり、仕事中には愚痴を言ったりそんな自分がとても嫌でたまに死にたくなります(死ぬ勇気なんてありませんが)。そんな時はみなさんどうしますか?ストレス解消方がない為溜め込んで爆発と同じ事の繰り返しです…。相談する人なんていません。
今日も旦那と友達が喧嘩した→聞いててストレス。そのストレスが車の中で爆発して旦那が悪いわけでもないのに当たりまくりです。自分でもなんとか抑えよう抑えようと思うのですが止められなくなってしまうみたいでダメです😢
- Na
コメント
やん
すごくわかります!私も前はよく仕事のストレスで旦那に当たってよく喧嘩になっていました…😢ほんと、自己嫌悪ですよね。私の解消法は、自分が大好きなものを食べてから、イライラしてるなと思った時は15分~20分仮眠とります。仕事中は寝れないので、トイレとから休憩室で5分くらい目をとじて、自分の呼吸聞きながら心を無にします。ちょっと気分スッキリ晴れますよ💕よかったらやってみてください♪
Na
こんばんは🌙お返事遅くなりすみません🙇🏼♀️
自己嫌悪が凄まじくて今は落ち着いたので何事もなく平和ですが気分が落ちると…😱
寝るという手段も考えたのですが爆発してしまうと脳が言うことを聞かないみたいでダメでした😭仕事も短時間のアルバイトなので休憩もなく、困り果てているのです😓とりあえずは音楽やテレビを見て落ち着かせていますが後々の本当に積み重なった時が怖くて…。といった感じです😰