ちゃむちゃん
16週から安定期ということになってるので5ヶ月ですね!
心拍確認できただけでも妊娠報告する人も居ますしそこは個人の感覚ですかね(^^;
私の通ってる病院は前回妊娠の時毎回聞かせてくれましたよ!
396❤️168♥️589
5ヶ月からが安定期だと
思います!
12wの壁というみたいなので
12wこえたら大丈夫とか
あるみたいです🤔
なので私は次の検診が終わったら
みんなに報告するつもりです⭐
心音は9wで聞かせてくれました♥️
ママリ
安定期は5ヶ月と思っていました。
私は5ヶ月に入ってから親戚に教えるのOKにしましたが、友人は実際に会うことがあり言わないわけにはいかない人以外にはまだ言っていません。
産まれるまでは何があるかわからないので本当は産まれるまで言いたくないんですが、それで水くさいと思われてもやだなぁと思うし…言っていない人にも年賀状辺りで一言書こうか悩んでいます(1月末が予定日なので)
tarako
安定期は5ヶ月からですよ✨
心音は先生に言えば聴かせてもらえると思いますよ🙂
-
ぽむ
なんか、無愛想な先生で
三回行きましたが、エコーも2分程度。
あー、元気ですね、
心臓も動いてますね、
はいはいー
って感じで、、笑- 10月15日
-
tarako
私も最初行っていた病院の先生はそんな感じでした😅そもそもモニターが妊婦から見えない位置にあったり(笑)近くの病院に変わってからモニターも見れて初めて心音が聴けました😊
- 10月15日
しま
周りに伝えたのは、相手が妊婦で共通の相談をしたいとき、遊びたいなど言われたときに嘘をつきたくない相手のみでしたね。
16週の安定期に入ってからどんどん伝えようかと思ってました🙂
心音は13週で検診以外で受診したときに初めて聞かせてくれました。
腹痛が心配で受診したので、私を安心させるためにかな、と思ってます😅
コメント