※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートレインカバー購入を考えています。以下の商品についてメリットデメリットを教えてください。 - リトルキディーズ - ラキア - ハレーロキッズ - マルトスイートレインカバー ギュットミニに取り付け可能か、子供の乗り降りやヘルメット装着時の窮屈さが気になります。

自転車のチャイルドシートレインカバー購入を考えています。オススメがあったら教えてください。自転車はギュットミニです。

現在気になっているのは以下のものです。実際にご使用されていたらメリットデメリットも教えていただけるとうれしいです。つけている状態で後ろは子供1人で乗り降りできるか?ヘルメットかぶったとき窮屈ではないか?などの点が気になっています。

・リトルキディーズ
・ラキア
・ハレーロキッズ
・マルトスイートレインカバー

コメント

るいくんmama

同じくパナのギュットミニで、
リトルキディーズ使ってます。
頑丈で本体もビニールもヘナヘナしていないし、安物感0だし、
子どもも楽そうで気に入ってます!
ヘルメットも全然、余裕があります。

デメリットは、どれもそうかもしれませんが、開け閉めがスムーズにいかない時があって、イライラする事ですかね。
ロウを塗ってすべりを良くして貰いましたが、急いでる時とかは、あー!(`Δ´)ってなります。

私がとちってるだけで、私が悪いだけなんですけど(笑)

• みぃ

みぃ

リトルキディーズなんですね!今一番気になってるんですが、ネットでは売切れで購入するのが大変そうですね😭

晴れの日もレインカバーはずっとつけっぱなしにしていますか?取り外したりつけたりするとなるとけっこう時間かかりますか?あと後ろはつけたままでも子供が1人で乗り降りできそうでしょうか??

• 10月16日
  • るいくんmama

るいくんmama

周りもそうですが、付けっぱなしです。
    もともと素材は薄いのでつけておいても無駄にかさばる事はないし、雨避けにも、ストッパーにもなるので、チャイルドシートに荷物をのせたりする時も役にたちますし、寒い日は子どもは風避けになるし、そのままで良いと思います。
    うちはまだ1歳なので、前のみで、後ろはわからないです。ごめんなさい!(^^)

• 10月16日
  • みぃ

みぃ

レインカバーはみなさんつけっぱなしなんですね✨取り外し面倒だなぁと思っていたので、晴れの日につけてても問題ないことがわかってとても参考になりました。ありがとうございます😊

• 10月16日