※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴぴ
子育て・グッズ

最近お昼寝がまとまらず、夜も早くグズることが続いています。睡眠サイクルが乱れている原因は成長か運動不足かですか?

5日くらい前から急にまとまったお昼寝をしなくなりました💦
30分〜1時間で起きてしまって、寝不足のせいか夜も早い時間にグズりはじめ、抱っこで寝てしまいその後起きたら深夜まで寝ません。
なので睡眠サイクルがぐちゃぐちゃです😭
成長でしょうか?それとも運動量が足りてなくて、パワーが有り余ってるのでしょうか?💦

コメント

♡ゆずゆず♡

上のお子さんですか?今うちの上の子はお昼寝は3日に1回はしません😫💦今日はなんとかしてくれましたが、しなくても夜9時前に寝たりします😭
今日なんてTSUTAYAしか行ってないのにまさかのお昼寝😓いつもは朝10時前に支援センター行ってだいたい15時まで遊んでるのにお昼寝しない日はしないです😱あたしは他のママ友から夏終わる頃結構体力ついてお昼寝の時間が短くなったりしなくなったりしてくる子が増えるって聞きました😫

• もぴぴ

もぴぴ

お返事ありがとうございます(*^_^*)

寝ないのは下の子です💦説明不足ですみません💦
    そうなんですね!お昼寝してくれないと、その間に出来る事が出来なかったりで大変じゃないですか😭?💦
    うちもせっかく上の子が寝てくれても、下の子が寝ない為に声とかで起こしてしまい夕方の忙しい時間に更に忙しくなってしまいます💦
    夏が終わる頃体力がつくって初めて聞きました!
    確かに最近前にも増して活発的になってるので、体力が余ってすぐ起きてしまってるかもですね🙄💦

• 10月15日