コメント

みにしほ
産後すぐなら飲んでいました!
皮膚科の先生からは、妊娠中も授乳中も大丈夫なお薬だと説明受けました♪

はるmam
それは産院の先生が出された薬ですか?だったら大丈夫だと思いますけど💡
-
けい
産院の先生に処方して頂きましたのでやはり大丈夫ですかね( ¨̮ )︎︎💦✨
ご回答ありがとうございます♪- 10月15日

えまり
私も妊娠前から服用している薬あります。
どの薬も絶対大丈夫ってものはないみたいで、お医者さんにも軽く言われました。
くしゃみ出過ぎてお腹はってしまってもいけないですしね。
-
えまり
なんか薬の何%はみたいなお話されますが、お医者さんに伝えて大丈夫なら大丈夫ですよ!
- 10月14日
-
けい
そうですよね💦絶対は無いですよね(><)💦

0..2mam
全く違う薬を内科で出されて(もちろん妊婦であることを伝えて)、帰って検索すると微妙だったので産科へ連絡しました。
長期間飲まなければ大丈夫と言われましたが、産科以外で出された薬であれば、一度産科の先生へ聞いて見てはいかがですかー?^ ^
-
けい
産科の先生に処方して頂いたものなのですがふと心配になってしまいました(><)💦
長期間で無ければということもあるんですね🤔

ちぃぽん
妊娠中と伝えられたんですよね?
もちろん薬なので100%大丈夫ということは無いと思います。不安だったら産科の先生に確認するのもありかと思います。
ただ、先生を信じるのかネットの情報を信じるのかの違いじゃないですか?(^^)
-
けい
妊婦健診の時に産科の先生に処方して頂きました( ¨̮ )︎︎
どちらを信じていいかふと不安になってしまいましたがちょっと服用を考えてみようかなと思います(><)
けい
ご回答ありがとうございます♪
私も産科の先生に大丈夫という説明で出していただいたので安心していたのですがふと調べて不安になってしまいましたが他の先生も大丈夫といっておられるなら大丈夫な薬そうですね( ¨̮ )︎︎💦✨