※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
その他の疑問

来月か再来月に埼玉から都内に引っ越し予定なのですが、主人が引っ越し…

来月か再来月に埼玉から都内に引っ越し予定なのですが、主人が引っ越しは安いから平日にしたい。荷物つめたりするのは自分がやるから、当日の業者対応は一人でしてほしいと言われました。

つまり、引っ越し当日に生後6、7ヶ月の息子と飼っているやんちゃなフレンチブルドッグを相手しながら業者対応したあと、今住んでいる埼玉から引っ越し先まで電車で1時間半弱(乗り換え1回)私ひとりで移動してほしいということです。

私的にはどう考えても無理なので、そう伝えると「そうなの?」と納得してない様子。結局は半休とって主人の運転で車移動すると言ってくれましたが…。主人的には私が要領が悪いと思っているようです。

これって私の力不足ですかね?皆さんなら赤ちゃんと犬連れて1時間ちょっと電車移動できますか?

コメント

まな

絶対無理ですー😭✨電車で泣いたり犬が吠えたりと考えただけでぞっとします(;´・Д・`)

• もん

もん

ですよね~😢大変さが全くわかってないんだとガックリきました

• 10月14日
ちな

無理です!無理です!!!

• もん

もん

やっぱり無理ですよね!どう考えたらそういう思考になるのか…。

• 10月14日
だーい好き!

無理ですよ‼無理無理‼

• もん

もん

ですよね!イライラして自分で一度やってみなよと言っちゃいました。

• 10月14日
  • だーい好き!

だーい好き!

私も言います!

うちは、言うとうるさいので、心のなかで「んなもん、無理に決まってる❗できると思うなら、やってみてよ‼」って叫んでます😅

• 10月14日
みかっち

やってみろ!って言いますね😣

• もん

もん

私も言っちゃいましたよ!あまりに普通に言うもんだから、私の感覚がずれてるのかと思っちゃいました😅

• 10月14日
  • みかっち

みかっち

子どもができると瞬時に頭の中でシミュレーションしますよね(笑)
    それが旦那さんには出来ないのでしょうね😥
    まぁ、うちも旦那が甘いシミュレーションしかしていなくて四苦八苦してますが(笑)

• 10月14日
  • もん

もん

うちの主人もシミュレーション甘いです!困りますよね😭

• 10月15日

え、絶対無理です。
っていうか、引っ越し当日も直前まで使っていたもの詰めたり、掃除したり、着いてからも、すぐに使うものは荷ほどきしないとですよね。

お子さんと犬つれて、一人でやれとか絶対無理です。

平日に引っ越すとしても、お子さんと犬を預けて、ご主人には、1日休んでもらわないと無理ですよ。

先月引っ越ししました。娘は義母に預けました。娘がいたら到底引っ越しは無理だったと感じましたよ💦💦💦😭

• もん

もん

先月引っ越されたんですね!やっぱりどう考えても無理ですよね。

行き当たりばったりな主人に振り回され大変です😢当日どういうことをしないといけないのか、私が細かく説明して無理だと理解してもらいます。

主人は平日ほとんど家にいないし、当日最低限の荷物を片付けてしまわないと、普段通り生活できるようになるまで、相当時間かかっちゃいますよね❗

• 10月15日