※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

四ヶ月での検診😊元気でした!四ヶ月まできたら一安心かな???まだ流産の確率はありますか?

四ヶ月での検診😊

元気でした!

四ヶ月まできたら一安心かな???

まだ流産の確率はありますか?

コメント

みぃ

いつまでたっても絶対生まれてくるわけじゃないですよ😌
流産の期間が過ぎたら早産や死産など
確率は0ではないですよ😓💦

にゃんすけ♥︎

5ヶ月で一応安定期で
流産の確率がぐんっと下がりますが
ないわけではないです。
5ヶ月以降も死産する可能性も
一応ありまふよ!

流産の確率は安定期に入っても0%ではないですよね😣

ひつじ

無事に産まれるまでは確率はあると思います
体を大事にしてくださいね☺

私もその頃からやっと
安心してました❤︎"
よっぽどの事がない限り流産はしないと思うので😊
でもいつ何があるかわからないので
お体に気おつけてお過ごしください😻💕

Rui♡Rui

絶対ないわけではありませんが、まだ初期なので注意は必要かもしれませんが、安定期までもうすこしですね!(^^)健康に育ちますように( ´艸`)

LOCA

4ヶ月過ぎてからはだいぶ安心だと思います(*^^*)
胎動を感じられるようになれば
存在を直に感じられるので
また気分も違いますよ(*^^*)

ただ、流産の確率は下がっても
死産もありますし
無事産まれても突然死など
不安は尽きません(><)

来依

不安にさせるようですが
生まれて産声をきくまでわかりません😭

ちゅりん

先日21週で子宮こう開いてしまって流産した方聞きました。
死亡届けだして火葬して...そう思うともう立派に私の子も成長してくれてる時期なんだなーと感じました!!
一般的にはグッと下がるといいますが、妊娠はいつ何があるかわかりませんね😂
私は先日茶オリと出血して病院行きました!

ままり

妊婦に絶対の安定期はありません!
なので後悔しないマタニティライフを送って下さいね!
脅しとかではなく、流産はせずともお腹で死んでしまってることもあるし、臨月で死産しちゃったりすることもゼロではないので😭
安定期だしこれくらい大丈夫でしょ!で、したことで一生後悔することになった人も世の中にはいます、、。
1人目でも2人目でもそれ以降でもそれは変わらないので。
無事に産まれることを願っています(^ ^)私も今2人目の妊活をしているので、また妊婦になれた時には後悔しないように生活しようと思っていますよ(u_u*)

☆★

産まれるまでもわからないですし、産後亡くなることもあるので100%安心とは言えないと思います💦💦

無事に産まれることを願って頑張りましょう🌸☺️

ロペうさぎ

私は2回流産しているので、安定期までは本当に心配で心配でたまりませんでした😅
もし、子宮頚管無力症だったらどうしようと4ヶ月くらいの時は本気で心配してました。
初産だと気づくことが難しいらしく安定期までは気が気でなかったのを思い出しました。
出産まで何が起こるかわからないけど、起こってもいない心配をするよりは、赤ちゃんの名前とか部屋の配置とか、買うものとか前向きな事を考えていた方が楽しい妊婦生活を送れるような気がしますよ😄
その方が赤ちゃんにもきっといいはずです。

こはまま

私の知り合いもすごく何もなく順調だったのに八ヶ月終わりぐらいで流産しました。
何があるかわからないってほんとそうだなと思います。私も今安定期入りましたがまだまだ安心はしてません‪‪💦‬
未だに毎回健診の時不安です😰