※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
妊娠・出産

おそらく5週~6週です。(カレンダー通りだと6w5d)出血があるので初診いっ…

おそらく5週~6週です。
(カレンダー通りだと6w5d)
出血があるので初診いってきましたが、
胎嚢確認ができませんでした。
また10日後に行きますが、胎嚢確認できる可能性ありますか?3日前からティッシュにつく毎回つく出血(赤茶、茶おり、鮮血と様々)があって、先生にはなんとも言えないが流産の可能性が高いかなあと言われてしまいました。つわり症状もなしで腹痛もなしです。めっちゃ不安です。

コメント

M

つわりに関しては1人目全くなかったので、あまり気にしなくてもいいのかな?と思いました!
排卵日確定でないなら可能性はゼロではないはずです!今は信じるしかないですよね🥺

• nano

nano

そうですよね、生理周期が少し長いので確定ではないんですが、出血があって不安で検診いったら胎嚢確認できなくて流産の可能性が高いかななんて言われたら怖くて😭

• 2時間前
  • M

M

不安は尽きないですよね🥺
    全く同じではないですが、排卵日確定で胎嚢確認に行ったら息子の時より胎嚢が小さく、その時はなんとも言えないと言われました。私の時も次の検診でどれくらい胎嚢が育ってるかが重要と言われたので…

• 36分前