※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
妊娠・出産

産後1週間での体調回復について質問です。会陰切開の傷が痛んでいるか不安で、立つと痛みや違和感があります。血腫か心配です。同じ経験の方いますか?

産後1週間で体調ってどれくらい回復しますか?
会陰切開の傷かわからないのですが、立つとじわーっと何かが下に降りて来るような感覚があり膣らへんが痛みます。
会陰切開の傷が痛んでいるんでしょうか?
母が血腫じゃないかと心配していて...
血腫になった方や同じような症状で治った方いらっしゃいますか?

コメント

minmin

人によってですけど、1週間ならまだ悪露が出るので子宮に残った塊が出てきそうになってるんじゃないんですかね?悪露の終わりかけにすっごく子宮が痛くなってトイレに行ったら塊出てきたことがありました!
心配であれば出産された産院に聞く方が安心すると思いますよ☺

• ♪♪♪

♪♪♪

ありがとうございます😊
    悪露はまだ結構出てて塊もたまに出てるのでその痛みですかね...💦
    ちょっと様子見て来週病院に行った時に聞いてみます😭

• 10月14日
しんぷそん

産後2週間くらいまで、お股らへん一帯が痛いようなジンジンするような自分の下半身じゃないような、とりあえず違和感ありました!悪露はまだまだ続くと思いますし、それが降りて来てたり、子宮が収縮している痛みかも知れませんね!
そのうち気にならなくなりました!

• ♪♪♪

♪♪♪

ありがとうございます😊
    2週間ほど続くんですね!
    来週病院に行くので聞いてみて2週間ほど様子見てみます💦

• 10月14日
みき

その感覚わかります!
私も膣が降りてくるような違和感が産後9ヶ月くらいまであって、携帯で調べたり不安だったのを覚えています。
今は出産から12ヶ月経過し、いつの間にか違和感は無くなりました。
私もがっつり切開していますが、お医者さんに相談したら切開箇所は綺麗に完治していると言われたので切開が原因ではありませんでした。
多分私の場合は筋肉不足的な原因かも😅
1年くらいで良くなると思いますが、症状が酷い場合はお医者さんに見てもらった方が良いですよ・

• みき

みき

あ、産後1週間ですね!
    失礼しました。
    1週間じゃ歩くのもしんどかった記憶です。
    とにかく赤ちゃんと横になってゆっくり休んでください(´▽`)

• 10月14日
  • ♪♪♪

♪♪♪

ありがとうございます😊
    ほぼ一年続いたんですね💦
    痛みもあるので来週見てもらおうと思います...
    まだ1週間なので、痛いのは当たり前なんですね!
    少し安心しました🌸

• 10月15日