コメント
あーちゃん
難しくないとおもいます♡
ままり
難しくないと思いますよ!
看護師にこだわらなくても良いのかなとは思います!そうすればもっと幅は広がりますし(^ ^)
-
どうしても無駄遣いが多いんです
そうですね、看護師向いてないなとかも思ったりして、悩む事が多いので色々な方面で探すのもありですね!
- 10月14日
ゆう
40後半で仕事ブランク10数年は
正直厳しいかと思いますが、
ブランク無ければ…就職できるところもあるのかなと思います😂
-
来年度からパートで働こうとは思っているのですが、知り合いの紹介で障害者施設なので、技術面のブランクはやはり出来てしまうんですよね〜^^;
うーん…仕事内容も考えるべきなのかなぁと思う最近です。- 10月14日
-
ゆう
紹介先で新しい経験を積んでいけば
何かしらご自身で納得できる答えが見つかるかもしれませんね😂
いまはきっと今後のキャリアを考える良い機会ですね😌- 10月14日
-
仕事にストイックなタイプでもないので、働かなくていいならな〜なんて甘えてるような奴なんです^^;
どの道を行くのが自分に良いのか解りませんが、やってみないことにはって感じです。ありがとうございます!- 10月14日
プーひめたん
看護師として、娘が1歳の時から働いています。パートや正社員を繰り返し、今は16時までのパートとして働いています。正社員として働ければ、金銭面もいいのかもしれませんが、私は不器用なので、家事がおろそかになってしまう事…また子供と過ごす時間が少なくなってしまうと思い、パートになりました。私は、今の働き方に満足しています。正社員になるつもりは、今の所ありません。
資格があれば働くのは難しくないと思いますが、再就職支援のある病院で勤める方がいいと思います。それか、短時間のパートから徐々に増やしてみてはどうでしょうか??
-
とても参考になります!
私もとても不器用なので、とりあえずはパートをしようと思っているのですが…
既に書いていますが、来年度からパートで障害者施設を紹介されていて、保育園の申請の問題もあり、融通利かせてくれそうなので働いてみようかなと思っていて、ですが技術面のブランクはかなり出来てしまうんですよね。
元々採血などするの大好きなんですけどw今後を考えると悩ましいです。- 10月14日
-
プーひめたん
技術的なブランクは、何度も経験しないとですよね😅働いているうちに、コツがつかめてきますよ。
お子さんを第一に働いて下さいね😉- 10月14日
-
ありがとうございます(^-^)
何事も経験と慣れですよね。出来ることを頑張って見ようと思います!- 10月14日
ぴお
わたしの母の話ですが、
45で正社員なれてましたよ♡
-
そうなのですね、ありがとうございます(^-^)
- 10月14日
ちぃ
看護師持っている方だと結構正社員で再就職している方見かけます。
施設や会社の看護師になる方もいますし、少しの間だけ、健康診断のバイトをしている人。
訪問看護ステーションに勤めている方もいます。訪問看護ステーションだと短めでもできるみたいで、親の介護と孫の面倒と両立させている知り合いがいます。もちろんフルの人もいます。
場所によっては介護保険の調査員を雇っている市町村だと子どもが小さいうち週2日午前中だけ働いている人もいました。
いきなりブランクで正社員も大変なので、お子さんが幼稚園や小学校にあがったら、その間にバイトされてもいいのかもと思います。
やっぱり技術面はブランクあると怖いからと知り合いが言ってました。
-
色々な働き方を教えていただいてとても参考になります(^-^)
多方面で探すと良い働き方が見つかりそうな気がしてきました!!確かに技術面のブランクは不安ですが、その辺も含め検討したいと思います!- 10月15日
ゆきりん
私は看護師として、訪問看護してます。正社員ですが、時短が小学前までとれるため…それを利用し4時まで働いてます😊ボーナスもちゃっかり貰ってます✌️
-
訪問看護はどうも難しそうで抵抗があって^^;判断力のない私にはハードルが高い気がしています。正社員で時短でボーナスあり、素敵です♡
- 10月15日
ありがとうございます(^-^)