妊娠10週目でつわりがあり、母子手帳をもらいに行った後にピザを食べても吐かず、心配な症状が軽減されたことで不安が増しています。流産の経験もあり、心配が募っています。
現在10週です!昨日やっと母子手帳をもらいに行き、夜は妹が来ていたのでピザをデリバリーして家で食べました!
最近はつわりで一日水分のみということも多々あり、昨日も外出前と帰宅後は吐いていましたが何故かピザは普通に食べれてびっくりしました!
母子手帳もらえたウキウキで調子良かったのかな?と思いましたが、今日になってもつわりのようなものはなく、胸の張りもなくなっています…
前回の流産のこともあり、もう悪い事しか考えれなくなっています💦
- t(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ジル
私もつわりのとき何故かピザ嫌いだったんですが食べれました。私も流産してからの出産なのでお気持ちわかります。次の日いつもより体調よかったりすると私もめっちゃ不安でした😅

たんたん
つわりが落ち着いて来たのでは
ないですか?( °_° )
私も初期に胸の張りで
痛みがありましたが
だんだん無くなりましたよー!
-
t
落ち着いたんでしょうかね?😣
だといいんですが…!
吐き気も胸がの張りも一気になくなったので不安でしかないです💦- 10月14日
-
たんたん
初期ってちょっとした事で
私不安になってましたが
腹痛や出血がなければ
大丈夫だよ!って先生に
言われて考えすぎないように
頑張ってました(´;ω;`)❣️
私達が思う以上に赤ちゃんって
強いんだなって今は思います!
考えすぎるとストレスになるので
考えすぎないようにしてくださいね😭- 10月14日
-
t
今日は本当に妊娠前のような体調なので腹痛も何もないんでそこは安心かな?とは思います😣
私が一番赤ちゃんの生命力を信じないとですね!
なるべくリラックスを心掛けるようにします✨- 10月14日

退会ユーザー
私も軽ーくですが具合悪いのなくなり、
転倒してた事もあり、もしかしたら?
という気持ちもありましたが元気でした!
1人目の前に化学流産してて、
その次の月に1人目を妊娠して
そういう事ありましたが元気に産まれました♩
大丈夫だと信じましょう。
それでも不安で不安での場合は
病院に行けるならいってもらう方が
安心できると思うのでそれもありだと思います!
-
t
具合がいい事でこんなに精神的にくるとは思いませんでした💦
今は信じるしかないですよね😣
ちょっと様子みて、不安で我慢できなければ病院に相談してみようかなと思います!- 10月14日

そら
私も今10週で去年流産しています。よくわかりますよ(´-`)ピザなんですね*私はポテトです(;´д`)つわりには波があるので不安はつきないですよね( ´∀`)でも赤ちゃんはきっと元気ですよ(・∀・)
-
t
ピザが食べれるなんて自分でもびっくりしました!
本当に少し何かあるだけで不安いっぱいになってしまいます💦
赤ちゃんの生命力を信じて様子をみるしかないですよね😣!- 10月14日

ゆー
私も10週頃につわりで吐きまくってましたがマシになってポテチとか食べました!でもその時だけで、またつわり復活しました😅
あと胸の張りは6週くらいで無くなりました💦たま〜〜に張りますが、今も張ってません!
つわりがマシになった時も胸の張りが無くなった時も不安になってママリで質問しました!
ほんと色々不安になりますよね💦毎日健診行きたいくらいでした(笑)
つわり無くなったとき不安すぎてエンジェルサウンドっていう赤ちゃんの心音聞けるやつ買っちゃいました😂
-
t
つわりと胸の張りが一気になくなったので不安で…💦
本当に毎日健診に行きたいです😣
まだ病院でも心音は確認できていないので、この時期にエンジェルサウンドはまだ早いかな?と思ってまだ購入はしていませんが、興味はあります✨- 10月14日
t
絶対食べれないだろうなーと思いながら一口食べてみたら普通に食べれてびっくりでした!
早くつわり終われ!と思っていたのにいざなくなると不安で不安で💦
ジル
わかりますわかります(笑)次の検診とかドキドキですもん(´・ω・`)ただ食べれるときは食べたほうがいいですよ(*´ω`*)私も少し収まったと思ったらまたはじまってうどんのだしの匂いがだめになりましたから(笑)なのに旦那はすぐ作れるうどん食べてるという😂
t
今週の水曜に健診行ったばかりで次は二週間後でまだ先なのでそれまで不安です😣待合室にいる時はいつも心臓バクバクです💦
何だかもうこんなに不安になるならつわり戻ってこいと思ってしまいます(笑)
食べれるうちに栄養のあるもの食べるようにします✨