※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキプルーン
子育て・グッズ

昨日ボディーソープを頭に落とし、吐き戻しをした3ヶ月半の男の子。24時間後にまた吐いたが、機嫌は悪くない。頭を打ったことによる可能性はありますか?

3ヶ月半の男の子なのですが、昨日私の不注意で、お風呂のときにポンプ式のボディーソープを頭の上に落としてしまいました。
一瞬大泣きしましたが、すぐに泣き止み、お風呂上がってミルクもゴクゴク飲み、吐き戻しもありませんでした。
心配だったので、#8000に電話して相談してみたところ、2日間くらい様子をみてみて、嘔吐や痙攣などがみられたらすぐに受診してくださいと言われました。
まだ24時間も経ってないのですが、先程ミルクを飲んだあと、げっぷのときの吐き戻しはなかったのですが、5分くらいしたらミルクを少量出してしまいました。
噴水のようではなく、端からピュッと洋服が少し汚れるくらいでした。
ミルクを飲む前に母乳も少しだけ飲みました。
これは、昨日頭を打ったことによる嘔吐の可能性もありますか?
機嫌は悪くないみたいです。

コメント

a

文面読む限りは大丈夫かなって思います😊私ならそのまま様子見します!

• ミキプルーン

ミキプルーン

ありがとうございます!
    もう少し様子見てみます!

• 10月14日
アヤックマ

多分大丈夫かなと思いますが自分ならもう少し様子見ます😊

• ミキプルーン

ミキプルーン

ありがとうございます!
    もう少し様子を見てみます!

• 10月14日