妊娠中に耳鳴りや心拍音が気になり、体調の変化に不安を感じています。朝の元気な日と疲れた日が交互に続き、妊娠中の症状なのか分からない状況です。
妊娠中に耳鳴りってしますか?今朝キーーンとなりました。
昨日から時々、左耳にドクドクと自分の心拍音も聞こえます😫
このドクドクって音が赤ちゃんの心音とかだったら安心するのに、、
自分の心拍音聞こえてもなんか鬱陶しいだけです😓
ここ数日、朝から元気な日と、全然起きられない日が交互に続いているし。
今日もやっと朝食食べ終わって活動開始…
もうお昼だ💡💦
自分が怠けてるだけなのか、これも妊娠中の症状でしょうがないのかわからないです。
- はるぴ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はなな
私は耳鳴り動悸は妊娠中常によくありましたね、あと眠気だるさがつよい時期ありましたよ。つらいですよね(ノ_<)
赤ちゃんへ血液やら何やら送られるようになるので体の仕組みが大きく変わるので仕方ないのかなぁと思いますよ😊
退会ユーザー
わたしも10w頃
耳鳴りや、やたら音が響いて聞こえて
すごい憂鬱でした( ˊᵕˋ ;)
-
はるぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!私だけじゃないとわかって安心しました😅
昨日も夜中、「外からなんか音がする!」って旦那を起こして、自分の脈の音だったとゆう。。笑
慣れないとですね💦- 10月14日
Kanちゃん
耳鳴りというか
聞こえにくくなりました!
新幹線でトンネル入ってるときとか飛行機乗ってるときな感じで!
-
はるぴ
こもる感じですか?みなさん何かしらあるのですね😵- 10月14日
-
Kanちゃん
そうです!こもる感じです!
私の友人は出産するまで続いたみたいでしたが私は初期のみでしたよ!- 10月14日
-
はるぴ
出産まで続く方もいるんですね😵
覚悟しときます💦治るといいな😫- 10月14日
-
Kanちゃん
治る人のが多いと思いますよ!
つわりの時期で食事もなかなかだから影響出やすいっていってました!- 10月16日
とも
貧血とかは大丈夫ですか??
わたしは貧血がひどくて出産前までずっと耳鳴りや耳閉感がありました😣
怠け者か💦っていうくらい身体もだるかったです😥
鉄分をしっかりとってくださいね❗
母子ともに元気で過ごされること祈ってます✨
-
はるぴ
そうだったんですね😵
先日血液検査してまだ結果がわからないんですけど、そろそろ貧血も心配した方がいい頃ですよね💧
鉄分とかあまり気にしてなかったんですけど、耳鳴りのこともあるので気をつけて摂りたいと思います!
教えて下さってありがとうございます!✨✨- 10月14日
ゆう
いつ頃からだったかは忘れたましたが、右耳だけ耳鳴り?聞こえづらいとゆーか。未だにまだありすよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
産んだら治ったって人が多かったので
ほっといてます。
鬱陶しいですけどね( ̄∀ ̄)
-
はるぴ
そうなんですね💦しばらくは続くかもしれないですね😩
出産までなら我慢できるけど、うっとうしいです😅- 10月14日
はるぴ
そうなんですね💦動悸もよくあります。座ってるだけなのになんで?って思います😅
休めのサインだと思って、水分とってのんびり過ごします!