※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の肌の乾燥に悩んでいますか?保湿が大変でささくれも気になります。完母で潤いが息子に取られているのか心配です。治るのでしょうか?

産後、肌の乾燥が気になりませんか?お風呂の後の時間もあまりないのに、保湿しないとカサカサで。ささくれもひどくて。そのうち治りますかねぇ?完母なので潤いも息子にとられてるのかな😅

コメント

k

分かります!
髪の毛もガサガサ。
でも手入れする時間が風呂上がりにはない…
の悪循環でした。笑
余裕ができて来たくらいに手入れをして何とかなりましたが、髪の毛は産後の抜け毛が落ち着く頃にやっと治った感じです。

• ママリ

ママリ

ですよね!
    確かに髪の毛も・・・🤷‍♀️
    余裕はいつ頃出来ましたか?

• 10月14日
  • k

k

2ヶ月頃に自宅に戻って生活したんですが、4ヶ月頃にあまりに辛くて病みそうになってました。
    半年頃にようやく余裕が出て来た気がします!
    基本主人は激務で子供が起きる前に仕事に行って日付変わる前くらいに帰って来て休みの日は寝てる感じだったので、特にしんどかったのかもしれません!
    手のガサガサはずーっと寝る前にニベア塗りまくってました。

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ご主人忙しいのに大変でしたね!
    半年頃ですか‪‪💦‬
    まだまだ先ですが頑張りたいです、クリーム塗りまくって😀

• 10月14日