昨日旦那が連絡なしで飲みにいき帰ってきたのは5時半です。帰宅したと…
昨日旦那が連絡なしで飲みにいき帰ってきたのは5時半です。
帰宅したとき私は、眠い中下の子をあやしている真っ最中でした。
寝る直前まで仕事で遅かったと思っていて寝ようとした時にん?お酒臭いと思い、気付きさすがにキレました。
私は、産後2週間ほどで家事育児すべてやっています。特に夜は2人の事をするのにバタバタです。
【なんでこんな時間?勝手に飲みにいくのやめて】
『俺の行動に口を出すな』
【なら独身でいればよかったんぢゃない?なんで結婚した?自由が制限されるのなんて当たり前】
『結婚したら自由がなくなるなんて誰が決めたわけ?』
【私は、1日子供の相手自由なんてない。自分だけ自由だと思うな】
ヒートアップしてどんどん口論になり、
結果自分が自由にしたいから私も自由にすればいいってことで話は終わりましたが全く腑に落ちません
この人にとって妻ってただ家にずっといて子供の相手と家事をすべてして都合の良い相手のことか。とだけわかりました。
- 産後ダイエッター(7歳, 12歳)
コメント

わび
酔っぱらい相手にケンカしても売り言葉に買い言葉ですから、シラフの時に連絡入れろ!とまた、自由どうのこうのより連絡が無くどんだけ心配したか分かるか??あんた一人のからだじゃない!子ども二人のたった一人父親の大事な人間で、大事な私の旦那だ!!
心配して当然だろ!!連絡くらい入れろ!!!!!と違う角度から攻めてみては??

ミカサ
いやーありえませんね。しかもまだ産後2週間なんて体も辛いのに、、、ほんとに腹立ちますね自覚なさすぎる!
-
産後ダイエッター
ありがとうございます(^^)
退院してすぐからもう2回目の飲みでした。
妊娠中もで、我慢が限界でした。- 10月14日

ミッフィー
我が家でしたら、今後も続く様でしたら子供達の教育にも良くないので離婚を視野に入れ、とにかくお金を貯めます。
旦那様が、今の時点で直らない限り無理ですよね。
-
産後ダイエッター
ありがとうございます‼
逆にそんな文句を言うなら終わりだとさえ言われました。
正直旦那の行動に嫁が口出してなにがわかるかがわかりません。- 10月14日

★chami★
旦那さんが休みの日、お子さん置いて短い時間でもお一人で出かけられてはどうですか??自由な時間が欲しかったからって言って。自由にすればいいって言ったよねって。
同じ事経験しないとやっぱり分からないですよ。
-
産後ダイエッター
ありがとうございます(._.)
同じ経験しても直らないんだろうなーと思いましたが、自由にはしたいですよね!
お前が身勝手な行動をとれば終わりだと言われました。- 10月14日

クローバー☆
本当やってらんないですよね。
うちのも連絡なし、既読にならないので飲んでるかと
普段アプリゲームやる旦那がこんなにLINE見ないなんて女の家にでも行ってるのかと思ってきます
毎日毎日一人で子供の面倒みて、俺は自由人だからって言われます
意味がわからないです。゚(っ´;ω;`c)゚。
産後ダイエッター
ありがとうございます!
お風呂もちゃんと入ってあまり
酔ってはいない感じでした!
そういうのがめんどくさいとの
ことでした。