コメント
Haru.M
オムツは毎回面倒なのでスタンプで、洋服などの他のものは直接マジックで書いてます!!
初めはタグ付けてましたが、めんどくさくて結局書くようになりました😂
レイ113
オムツ→スタンプ
コップ、水筒→テプラ
服、ハンカチなど→マスキングテープにスタンプして、タグにくるっと張り付けてます。アイロン使用しない普通のマスキングテープです。
靴→手書き
マスキングテープにスタンプを押してタグに巻き付ける方法、とっても簡単ですよー。
クリアファイルとかに適当な長さに切ったマスキングテープを何列か貼って、そこにスタンプをポンポン押していくだけです。
使用する時に剥がして使ってます(*^^*)
これだと、もう着なくなった時に、次の子がいればマスキングテープを貼り直せばOKですし、人にあげたり、フリマアプリで売るときも、名前がないのでいいですよ♪
-
かこ
コメントありがとうございます😊
マスキングテープで貼り付けよく聞くんですが、首のタグに貼ってますか?
洗濯表示タグに貼ってますか?
洗濯して剥がれないのかなって心配なんですが、どうですか?💦
質問ばかりですみません😖- 10月14日
-
レイ113
洗濯表示のタグに貼ってます。
けっこう、取れないですよ!
ただ、とれやすいタグがあったりするので、その場合は大抵のタグは2重(袋状)になっているので、中に折り込んでいます。- 10月14日
-
かこ
そうなんですねー😳‼️
マスキングテープにスタンプして貼るか、タグに直接スタンプするか、迷ってるところです💦
レイ113さんはタグに直接スタンプされることはないですか?- 10月14日
-
レイ113
タグにスタンプを直接はやったことないです。
ずれたり、かすれたりするのがイヤなので、マスキングテープにスタンプして、失敗したやつは使わないです。
ちなみに、この方法で絵本とかにも貼ってますよ♪
マスキングテープの柄は全部統一しているので、名前を読めなくても、柄で自分のものって覚えています(*^^*)- 10月14日
-
かこ
あーそうですねぇ😳✨
タグに直接だとスタンプの一発勝負ですね‼️
私も失敗しそうです😭
色々教えてくださり、ありがとうございます💛- 10月14日
ひなころ
オムツはスタンプ、洋服もスタンプです😃
洋服のスタンプは、分かりやすくと思って首のタグの下に押したところ、洗濯で薄くなってしまったので、それ以来洗濯表示タグにスタンプしてます🎵
服の記名が、毎日ではないので頑張れないことはないんですが、書きにくくて面倒で。。(笑)洋服にはスタンプかアイロンタグ私はおすすめです☺️
-
かこ
やっぱりスタンプは使えますよね🌟
スタンプってどこで購入されましたか??
ネットでしょうか?- 10月14日
-
ひなころ
すみません下に返信してしまいました😅
- 10月14日
ひなころ
旦那でも出来るってところが1番いいです🎵字の汚さ関係なくなるので😎(笑)保育園のは売れないほどに汚れるので(うちは(笑))、どかどかスタンプしてます🎵
私は、ねいみ~って所のスタンプにしましたよ✨楽天で出てきます☺️お試しセットだけで充分使えてます🎵
-
かこ
わぁ〜🌟
教えてくださりありがとうございます❣️❣️😊
私も字上手じゃないのでスタンプにしよう😅
お試しセットだけあれば本当使えますね😆- 10月14日
かこ
なるほど❣️
スタンプはどこで購入されましたか?
ネットでしょうか?
Haru.M
ネットです!
確かオムツにポンって名前のスタンプだったと思います✨✨
かこ
返信ありがとうございます😊‼️
みてみます💛