土日以外はパートをしながら子供2人をワンオペでそだててます。家事育児…
土日以外はパートをしながら子供2人をワンオペでそだててます。
家事育児の両立でバタバタと、もちろん自分の時間なんてありません。
子供が寝るの遅くて23時まわるので
同時ぐらいに寝て起きるのは私のほうがはやいですが、すぐにこどもたちもおきます。
上の子は保育園ですが、下の子は私の職場の託児所なので
私が仕事が終われば一緒に帰るので1人時間なしです。
今日はとくにしんどく、体力とゆうよりかは精神的に、
みなさん共働きでバタバタとお忙しいとおもいますが、たまに限界きませんか?イライラが今日とまらなく、子供にもきつくあたってしまいます、
- はじめてのママリ🔰
ななみ。❀
うちも同じ感じです‼️
夜驚症があるので夜も離れられず💦
子供が寝たあとで隣でスマホいじるくらいしか😅
イライラしちゃいますよね😞
ここだとイライラとか言いますけど、ぶっちゃけブチ切れですよ😔
からの自己嫌悪……。
意識的に1人時間欲しいとは思いませんが、身体と心は素直ですよね😭
イライラ解消にやれることといえば、GABAを飲むくらいです🤗
あと暴飲暴食……今年も健康診断結果が恐怖です😱
はじめてのママリ🔰
正社員共働きで土日祝も母子3人で過ごしてますがもーむり!!ってなりますよ!😂
夜ごはんマクドナルドやインスタントのカレーとかも度々でてきます。
1人時間もないですが、各自タブレット買って同じ部屋で違う動画みたりとかはあります!!!☺️
いかに楽できるかにかけてます笑
土日なるべくでかけてストレス発散できるかも大切です!
はじめてのままり
限界来ますが 、家で息抜きできないので仕事場を息抜きの場として活用してます 。家族(旦那)以外の他者と話したり 、少しだけ仕事の合間にバレない良い感じにサボってみたり 、休憩時間に好きなYouTubeを見たり 、などして仕事場を良いように使ってます 。
コメント