保育園って熱出た子が居たらお迎えまでその子だけ別室で隔離とかしない…
保育園って熱出た子が居たらお迎えまでその子だけ別室で隔離とかしないんでしょうか??
今日一時保育で息子を迎えに行くと、別な子とお迎えが被ったのですが、その時に先生が
「〇〇ちゃん午後から咳してます、熱が左37.5で右38.3でした」とお母さんに送っていました。
普通に一時保育のお部屋で一緒にみんなと遊んでいたし、隔離しないのか?と疑問に思いました。
職場の託児所を使用していたときは、お迎えまでの時間は別室でした。
半日一緒に過ごしていた息子は、ちゃっかり移ったようで、帰宅後から痰絡みの咳を頻回にしています。はあ。ようやく数ヶ月ぶりに風邪治ったのに。
- ママ(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、待機する部屋がなかったり(狭い)、お迎えまで時間がかかる場合は隔離しなかったです😂
私が今働いている園は狭くて隔離する部屋がないので基本的に同じ部屋でお迎え来るまで待っています。
胃腸炎が流行ってた時期は、さすがに嘔吐した子を一クラス使って隔離していましたが😂
まま
保育士してました。
基本隔離しないです、そこに付き添える人員と部屋がないので同じ部屋で過ごします💦
企業内保育所で保育士していた時もありますが、企業内は必ず保育室とは別で医務室を作らないといけない規約があったので、職場の託児所も同じ規約かもしれないですね。
-
ママ
コメントありがとうございます😊
なるほど、それで託児所にはあったのかもしれないですね!ありがとうございます!- 27分前
はじめてのママリ🔰
隔離されてないですよ〜
隔離することで、そこに1人保育士が取られるので、基本的に隔離しないのが普通だと思います
明らかにノロとかの感染症なら隔離されると思いますが、、、
はじめてのママリ
保育士です
私の園は隔離してます!
職員室兼医務室みたいな感じで熱ある子は職員室にあるベットで横になってました。
基本は看護師がそこに付き添ってます。
看護師いない場合は主任など事務室にいる先生が見てますよ〜!
-
ママ
コメントありがとうございます😊
看護師常駐してるの心強すぎますね!🥺- 26分前
ママ
コメントありがとうございました🫡
コメント