※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後のシミについて悩んでいます。出産後、顔のシミも薄くなるでしょうか?顔にシミができてショックを受けています。

妊娠してからシミができた方いらっしゃいますか?
まだ20代前半なのですが、今更ではありますが鏡を見ていたら顔にシミができていて、メラニンなどが影響して脇などが黒ずむ…などは知っていて、実際に黒くなってきてしまっていたのですがシミはショックです😢
脇などの黒ずみと同様に、出産すれば顔のシミも薄くなるのでしょうか。

年齢を重ねていくとシミができるのは当たり前と思っていましたが、あまりにも思ったより早く見つけて落ち込んでいます😭

コメント

しま

私はイボができました…
産後、保湿を頑張ったら小さくなってきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってできるものも違うのですね😢
    私も産後にケア頑張ります!!

• 10月14日
Yoshirin

私も20代前半で上の子を産み、妊娠中にシミ出来ましたが今も残ってます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…😭
    鏡見て本当に驚愕しました…
    日焼け止めとか塗ってたのに!!と😢
    産後、一応ケア頑張ります!

• 10月14日
さこ31

1人目の時21歳(10年前)出来てしまった小さいシミたち...残ってます(・ε・`)こればっかりは妊婦だから出来たとゆーより、妊娠して影響が早く出たって事なのか、どうしようもないのかなと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はシミができやすい、と言うのを今日シミに気がついて調べて初めて気づきました😢
    チャームポイントとして受け入れるしかないのですかね…😭笑

• 10月14日
  • さこ31

さこ31

妊娠線とかなら証として諦めつくけど、シミって切なくなりますよね( •́ㅿ•̀。 )
    これ以上ならないよーにケア頑張りましょー!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切なすぎます😢
    出産したらガンガンシミ対策していきますーー!!!💕

• 10月15日