朝の主人の態度に少しイラっとしてしまいました!昨日の夜に、明日は仕事…
朝の主人の態度に少しイラっとしてしまいました!
昨日の夜に、明日は仕事に車で行こうかなと言っていたので、
じゃー、家出るの7時位?と、聞いたら、そうだねー。と、言っていたので少しお寝坊できると思っていました。
いつもお弁当を作っているので、6時20分位に起きてお弁当作っていたら、今日は寝坊?と言われました。
?と思い、7時に出るんだよね?お弁当間に合うでしょ?と、言ったら、早くしてよ、さっさっと作ってと、言われました…
なんだか、最近言葉が横暴だよねと言ったら、はいはい俺が全部悪いですねー、言葉遣いは昔から悪いんですよー。と…
いろいろ言いたいことはあるのですが、私が何か言わないで我慢した方が喧嘩にもならないので、最近は3秒息止めて考えて、言い返したことで喧嘩して後に響く方がめんどくさいと思うようにしてます💦
主人は最近俺はいろいろ我慢しているんだとか言ってきます…私も我慢してるんですけど。違う人間が生活していく上で我慢って多少なりともあるものではないですかね?
赤ちゃんも後2ヶ月程で産まれてくるし、夫婦で過ごす時間も少なくなってきたので、仲良く暮らせるようにと考えている私の気持ちはあまり考えてくれないのかなぁと、悲しくなります(*T^T)
夜の生活ってやっぱり大事なんですかねぇ…きっと、私がそれを頑張ってないから余計不満なんだろうなぁ。
他で、満足されたら嫌だから頑張るようにしてますが、夜中にいきなり起こされては正直辛いし…
他でもよく質問されてる方も多いですが、この問題って悩みがつきませんよね💦
はぁ、実家に帰りたい(´;ω;`)
長々と愚痴と質問ですいません。不快に思われた方がいましたら、申し訳ありません😱💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あかね
毎朝弁当作ってくれる事に感謝もせずに早く作ってよとかマジでムカつきますね。
うちは共働きで平日は早く帰ってくる私がメインで家事をしていますが、休日などは主人にもお手伝いをして貰ってました。今は出産して実家に帰省中なので、自宅に戻ったら主人に頼りきりの生活になると思いますが、結婚当初は何もしない旦那でした。結婚〜出産までの間に自分が楽できるように旦那を鍛えあげました。笑 何かしてくれたら過剰なまでの感謝を伝えたり、褒め称えたりとにかく気分を上げてました。その結果仕事の後にご飯を作ることに感謝もしてくれるようになって、お弁当を毎朝作ることの大変さも、弁当作りをしなくても他の家事から学んだみたいです。男の人は仕事が女の人は家事育児が大変でお互いに自分が大変だと思いがちですが、お互いそれぞれ違う大変さがあることを理解しないとうまくいきっこないですよねm(_ _)m
我慢ばかりが募るとなんで私ばっかり!てなって来ますよ(*_*)子供が生まれたらなおのことだと思います💦
夜の生活も大切だとは思いますが、えりちん。さんの日常生活や今後の生活のために旦那さんを上手く操ってあげたらいかがでしょう?
朔
色々考えてしまいますよね、私の旦那も喧嘩の時はよく自分が全部悪いとかいうしえりちん。さんと週数が近くなんだか共感してしまいました(;_;)
仲良しも積極的にしてあげたいけどしすぎは張りにもつながるし、お腹も大きくなって仲良しも普段の生活もいつも通りにいかないことが多くなって気持ちがついていかないね、と夫婦でよく話しています。
えりちん。さんの旦那さんが落ち着いているときに少し話し合えると良いですね😢
お弁当のことは作ってもらえるだけでもありがたいのに、、ショックですね💧
もし実家が近ければ息抜きがてら遊びに行っても良さそうですね。
自分が思ってるよりストレス溜まっていることあるので、、
お互い残り2ヶ月有意義に過ごしましょうね~(;o;)✨
-
ママリ
自分が悪いと言ってるのは口だけで、全然悪いと思ってないからカチンときます(*T^T)
わたしも、夜の生活を嫌がっているわけではないんですが、体がついていかない時もありで…そこをちゃんと話し合ってくれる旦那様が羨ましいです😃✨
残りも少なくなってきた妊婦生活楽しめるようにしたいです!
みきまるさんもお体に気を付けて、元気な赤ちゃんを一緒に産みましょう(о´∀`о)
ありがとうございました!- 10月14日
★chami★
夜の生活を『頑張る』っておっしゃってる時点で、もう悲しいですよね(´・ω・`)
なんで奥さんの体の事、赤ちゃんの体の事、考えられない男が多いのかなぁってつくづく思います。
でも、よく爆発しないで深呼吸できましたね❗️素敵です✨
-
ママリ
そうなんですよね、頑張ることではないですよね💦
だけど、なんか悪い気がして無理やり頑張ってるときもあり(*T^T)
なんだかなぁ…と、思うこともしばしば。
いつもは爆発していたんですけど、お互い嫌な思いするだけだったので 笑
ふぅーっと、落ち着くようにしました!
素敵ですと言われて、気持ちが軽くなりました(о´∀`о)✨
ありがとうございました!- 10月14日
ママリ
朝からカチンと来ましたが、ここで文句言っても後のがめんどくさいと思ってしまい我慢しました(*T^T)
そうですよね、お互いが自分が大変と思ってたらダメですよね💦
過剰な位にありがとうを言ってみて、私も主人に変わってもらえるように頑張ってみます!
でも、何かしてもらったらやっぱりありがとうは大事ですよね(о´∀`о)
ありがとうございました!