妊活 体外受精でホルモン剤使用時の浮腫や体重増加について経験のある方いますか?どのようにコントロールしましたか? いつもありがとうございます 体外受精をされた方に質問ですが、ホルモン剤を使われて浮腫んだり、体重が増えたりした方いらっしゃいますか? どのようにコントロールしていましたか? 最終更新:2017年10月14日 お気に入り 体重 体外受精 浮腫 体 おかぁちゃん(5歳9ヶ月) コメント マエ☆ お腹がポッチャリになりましたが、採卵後のリセットから腹筋しています! 浮腫みは、胸の上のリンパと膝下内側のリンパを流すと良いと鍼灸院の先生に教えてもらい撫でたりお灸したりしていました。 10月14日 おかぁちゃん ありがとうございます! 採卵が終わった頃には浮腫みが凄くて。やってみます! 移植はもう時期ですか? 10月14日 マエ☆ はい!今月移植予定です。 浮腫み地味に辛いから良くなると良いですね。 10月14日 おかぁちゃん ありがとうございます、今月かぁ〜〜ドキドキですね(^_-)❤️ 私、一回で成功するか不安があります、ここまできたら前向きに考えるしかないですよね〜 お互い頑張りましょう! 10月14日 マエ☆ わかります! 私も怖かったのですが、移植周期に入ってしまうともうなるようにしか成らないので、流されるだけです(笑) 10月15日 マエ☆ お互いいい結果が出ますように♪ 10月15日 おかぁちゃん ありがとうございます! 深く考えないでやりましょう(^_-) はい╰(*´︶`*)╯♡ 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかぁちゃん
ありがとうございます!
採卵が終わった頃には浮腫みが凄くて。やってみます!
移植はもう時期ですか?
マエ☆
はい!今月移植予定です。
浮腫み地味に辛いから良くなると良いですね。
おかぁちゃん
ありがとうございます、今月かぁ〜〜ドキドキですね(^_-)❤️
私、一回で成功するか不安があります、ここまできたら前向きに考えるしかないですよね〜
お互い頑張りましょう!
マエ☆
わかります!
私も怖かったのですが、移植周期に入ってしまうともうなるようにしか成らないので、流されるだけです(笑)
マエ☆
お互いいい結果が出ますように♪
おかぁちゃん
ありがとうございます!
深く考えないでやりましょう(^_-)
はい╰(*´︶`*)╯♡