※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊活

体外受精で妊娠後、自然妊娠で2人目ができるか不安です。体質変化や出来やすさについて知りたいです。自然妊娠を希望していますが、確率は低いでしょうか。

体外受精で妊娠された方への質問です。

体外受精で妊娠して、2人目は自然妊娠できた方いますか?
出産したら、体質変わるとか出来やすくなると聞いたりするんで、どうかなと思って(^ー^;)

2人目もできたら欲しいなと思ってますが、また一から体外受精をするのは無いかなと。
自然にもし授かれたらと淡い期待をしています。

でも、やっぱり確率としてはかなり低いのかなと。

コメント

ぐでたま

体外受精する方は何らかの事情で、自然妊娠が難しいからだと思うので、自然に授かることはないんじゃないですかね?
私も2人目欲しいですが、やはり体外受精しか道はないです。

• のんこ

のんこ

事情が分からない場合も多く、私もその1人なので希望は持ちたいなと(^-^)
    まずは、旦那の精子を鍛えないとですけどね(笑)

• 10月14日
もっちゃん

私の姉は、一人目は体外受精で授かり、体質が変わって排卵日に、オリモノが増えてその時に、ヒットしたみたいで自然妊娠しましたよ。年子ですけど無事に出産しました。
三人目は、気を付けてるみたいです。

• のんこ

のんこ

そういう方もいる事が分かってなんだか嬉しいです(*ˊᵕˋ*)
    難しいかもしれないですが、希望になります☆
    ありがとうございます٩(๑^o^๑)۶

• 10月14日
あちょ

一人目人工授精→流産
二人目体外受精→流産
三人目自然妊娠→子宮外妊娠

どれも残念な結果ですが自然妊娠も出来る体だった事が嬉しかったです。