コメント

きわむ
風疹に妊娠中にかかると赤ちゃんの耳・目・心臓などに障がいが出る(先天性風疹症候群)可能性があるんです。
妊娠初期であればあるほど赤ちゃんが先天性風疹症候群で生まれる確率は高く、
「1ヶ月で50%以上、2ヶ月で35%、3ヶ月で18%、4ヶ月で8%程度」「先天性心疾患と白内障は妊娠初期3ヶ月以内の母親の感染で発生するが、難聴は初期3ヶ月のみならず、次の3ヶ月の感染でも出現する。しかも、高度難聴であることが多い」(国立感染症研究所)といわれています

ザト
20週までにかかると、胎児に影響があります。(>_<;=;>_<)。
程度はその子によって違いますが、影響が大きければ正常に産まれて来ることが難しくなります。
-
ミクロ2
ありがとうございます⭐障害だけはさけたいです(*_*)私自身気をつけないと(*_*)
- 8月15日

ジェラトン
妊娠20週までに感染すると子供にも高い割合で感染するそうです(>_<)
-
ミクロ2
ありがとうございます⭐気をつけます(´・c_・`)
- 8月15日

退会ユーザー
赤ちゃんに障害が出る可能性が高いですね(>_<)
感染しおろしてる人も多いと聞きました(>_<)(>_<)
-
ミクロ2
ありがとうございます⭐おろすのって何ヵ月たってもおろせちゃうんですか?(ToT)
- 8月15日
ミクロ2
ありがとうございます⭐とても勉強になります(*^^*)人混みはマスクをして気を付けなければいけませんね(ToT)