コメント
もちもっち
うちもぐずりはひどい方でした!
昼も夜も抱っこで寝てました😔
ネントレはしてませんが1歳過ぎて徐々に落ち着いてきました!
退会ユーザー
うちの子もここのところぐずりが酷く、可哀相でしたが、私の腱鞘炎も限界なのでネントレ始めました。
4日目から昼寝も含め、トントンで寝れるようになりました!
昨日は殆ど泣かず、30分くらいで寝てくれたので、正直びっくりしてます。
泣いてる姿をみて、何度も心が折れそうでした😭でも、頑張ってくれてます!
ネントレがいいかどうかは分かりませんが、検討してみてもいいかもしれません😊
-
K❤︎
コメントありがとうございます😊!
結構汗びっしょりになってひきつけ起こしそうなくらいまで泣くので心が折れてしまいます_(:3」z)_
それでも山場超えられたのですね!尊敬します😭😭😭腱鞘炎お大事になさってくださいorz- 10月14日
よーこ
私も7ヶ月の男の子を育ててます。普段からあまり寝ない子でしたが一週間位酷くて悩んでました。。でもネントレする勇気がなく私も抱っこやおっぱいあげてしまいまたすぐ起きちゃったり、覚醒してしまったりします。
一回ネントレしようって思ったときあったんですが、すごい泣きようで涙流しながら見つめられると心おれてしまいました。。
-
K❤︎
全く同じですorz普段から全然まとめて寝てくれないです_(:3」z)_
汗びっしょりになりひきつけ起こしそうなくらい泣くので私も心が折れましたorz
同じ方がいて心強いですorz
コメント頂きすごく感謝です。- 10月14日
sakura777
うちの子も7ヶ月です。
抱っこユラユラしか寝なくて、腱鞘炎がひどかったので、体重の増加に限界を感じて6ヶ月くらいにネントレ始めました。
1日目の昼間から、絶対抱っこしないと決めて、横に寝かせてトントンしました。
1時間泣き続けて、心が折れそうになりましたが、2日目は30分と泣きわめく時間がどんどん減り、1週間で横に寝かせても泣かなくなり、ちょっとグズグズが15分とかで寝るようになりました。
こうやって寝るものだと学習したみたいです。
一度慣れると楽ですよ。心折れますけど(笑)
-
K❤︎
そこで抱っこせずに乗り切ったのがすごいです😭😭尊敬です😭😭
中途半端に泣かせて抱っこが一番
可哀想ですもんね(*_*)
腱鞘炎お大事になさってください😩😩- 10月15日
K❤︎
親に余裕があれば抱っこでもいいんですかね_(:3」z)_?
友人に抱っこで寝かせてるの?!といつも驚かれてしまうのでorz
もちもっち
夜中から朝方までずっと抱っこしてました。
周りに言うと倒れるよ?大丈夫?と言われてました。
でも、抱っこしたら寝る姿が可愛かったりもして抱っこし続けました!
抱っこすることでイライラしたりしないのであれば、特にネントレは必要ないかな?と思います!
今は落ち着いたので、腕枕で寝かしつけしてます😊
K❤︎
夜中から朝方までですか?!?!
すごすぎます尊敬ですorz
寝ぐずりすごい時や置いたら泣かれてしまうのが続きギャン泣きされると途方に暮れてしまいます😭😭そのメンタル見習いたいです😩❤️
もちもっち
ギャン泣きされるよりは、寝顔も見れるし楽でした!
ちなみに、抱っこすることはダメではないと思います。抱っこできるのは今だけです。
でも、全然寝ない時辛いですよね。
寝ない時辛くて相談したことがあってその時に
赤ちゃんは寝ることに恐怖を感じてる。抱っこして安心してくれるならそれでいいじゃん
と言われて、
子どもが抱っこを必要としなくなるまではずっと抱っこしてあげようと思いました😊
K❤︎
確かにです!!!!私もやっぱり
抱っこで寝かしつけします🤤‼️
悩み解消しましたorzありがとうございます!!
もちもっち
しばらくはすっごく大変だと思いますが、お互い頑張りましょう☺️