※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
子育て・グッズ

息子がタマタマを掻く習慣があり、保冷剤を巻いてオムツに入れると治る。最近は自分で保冷剤を持ってきて治療を要求する。同じ経験をした人いますか?

同じ人がいて欲しいのですが、、
息子がよくタマタマ(睾丸)を掻きます。アトピーっぽい感じもあるのですが、タマタマはそこまで異常は無いです。そこで、保冷剤をガーゼで巻いてオムツに入れてあげると治ります💦最近は自らガーゼを持ってきて冷蔵庫の前に行き、保冷剤を入れろとせがみます😂
そんな子いませんよね?( ̄▽ ̄;)

コメント

スイートブール

思わず笑ってしまいました!笑
うちの子もアトピーっぽく、お風呂の時とかオムツ替えの時にタマタマをかきむす。うちの子も掻くだけで異常は特になさそうです。
そんな方法があるんですね!笑
今後の参考に覚えときます(°▽°)笑

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

よく考えたら面白いですよね笑
    うちもオムツを脱いだ時にすかさず掻きます笑( ̄▽ ̄;)
    きっかけは6ヶ月くらいの時にオムツかぶれが酷くて寝てくれず、藁にもすがる思いで保冷剤を入れてみたら1分くらいで寝ついてくれたことがあって( ̄▽ ̄;)
    タマタマは冷やした方がいいと聞きますのでお腹壊さなければ良しとしてます、、( ̄▽ ̄;)

• 10月13日
R297

うちの息子がまさしくそうです!ずっとアトピーです(._.)タマタマの裏がよく痒くなるみたいで、同じように保冷剤をタオルに巻いて冷やすと痒くなくなるそうです。痒くなるのは一週間に一度あるかないくらいなので特に病院でもそこはみてもらってません(^-^;家にいる時に痒くなるのはいいんですが、外で痒くなってしまったら可哀想ですよね。。最近はタマタマの裏も保湿をしっかりするようにしたらあまり痒がらなくなった気がします☆試行錯誤して頑張りましょう(>_<)

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

まさか!同じですか?!嬉しいです😂笑
    保冷剤、気持ちいいみたいですね( ̄▽ ̄;)外で痒くなることはあまり無いみたいですが、保育園のオムツ替えの時に掻いてるようです😂
    うちも保湿してるんですけど、なかなか。触るのが癖になってるのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)ありがとうございます!

• 10月13日