※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のためにメリーが必要か悩んでいます。皆さんのお家にはありますか?家が狭いので迷っています。

昨日で3ヶ月になった男の子がいます!
今更ですが、メリーって必要でしょうか?この前助産院を訪問したときに遊ばせてもらって興味を持った感じでした。
ただ家が狭いので置くスペースを考えると購入するのをためらってしまいます。
皆さんのお家にはメリーありますか?

コメント

KAORImama

メリーは1ヶ月頃から使っていますが、寝返りをはじめた今は破壊されるのも時間の問題ですw

メリーよりもベビージムはいかがでしょうか?
楽しんでしばらく1人で遊んでくれるので、ママの時間もちょっとだけできますよ♡

画像は我が家でも使っていて、音も出るのでオススメです(^^)

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    そして画像まで載せてくださってありがとうございます!
    ベビージムもいいなって思うんですけど、部屋が狭いので置くスペースがないんです😞

• 8月14日
  • KAORImama

KAORImama

ベビージムにはつかまり立ちも出来るような小さめのものもありますよ(^^)

• 8月14日
  • おも

おも

これぐらいなら置けそうです!
    再び画像ありがとうございます!
    今度見てきます☺

• 8月15日
😆😆

置く場所ないので購入していません(^^)

• おも

おも

やはりスペースないと購入しないですよね😅

• 8月14日
mamaco⋈♡*。゚

ベビージムがありますが、寝返りを覚えてからはうつ伏せが好きなようで見てません(笑)
でも、一人遊びしてくれるといいですよ☺ちょっと家事したいとき助かります。

• おも

おも

まだ寝返り出来てないので大丈夫かもですね!一人遊びしてくれると助かるんですが、ベビージム置くスペースないんです。

• 8月14日
momo♡

置く場所が無いので…
ベビー布団の上にも置ける
これをトイザラスで買いました♡
かなり重宝してます(*_*)✨
これは8wayぐらい変化するやつで、メリーを外して棒を上下反対に付けたら、下にローラーも付いてるので、そこに掴まって歩く補助てきなものにもなるみたいです♡
うちは、KAORImamaさんのような物が欲しかったけど広げる場所がないのでコレにしました(>_<)♡

• おも

おも

画像まで載せてくださってありがとうございます!
    ベビージムは置けないけど、これなら置けそうです!
    8wayになるなんて便利ですね!
    トイザらス行ってみます!

• 8月14日
  • momo♡

momo♡

8千円ちょっとしましたが、
    オモチャも全く買ってなかったのでうちでは奮発して買いました♡(笑)
    似たような物でもっと安いのとか高いのもあったので、トイザらスで探してみて下さい◡̈♥︎

• 8月14日