※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
家事・料理

晩御飯にさつまいもご飯を作りました。味は良いのですが、水加減を間違…

晩御飯にさつまいもご飯を作りました。
味は良いのですが、水加減を間違えてしまい少しご飯が硬くパサパサしてしまって居ます。
どうしたら美味しく食べられるのか知恵を貸してください💦

夕飯はそれを食べてくれたのですが四合も炊いてしまい困って居ます💦

コメント

豆

炊きたてだったら、気持ちお水を足して保温で蒸らすでなんとかなると思います💡

ただ、時間が経ってしまっているので保温でイケるかは自信ないです😭

  • えりまり♡

    えりまり♡

    コメントありがとうございます😊
    やはりダメでした(笑)
    が、カレーと一緒に食べてごまかしました(笑)

    • 10月14日