家事・料理 晩御飯にさつまいもご飯を作りました。味は良いのですが、水加減を間違… 晩御飯にさつまいもご飯を作りました。 味は良いのですが、水加減を間違えてしまい少しご飯が硬くパサパサしてしまって居ます。 どうしたら美味しく食べられるのか知恵を貸してください💦 夕飯はそれを食べてくれたのですが四合も炊いてしまい困って居ます💦 最終更新:2017年10月13日 お気に入り さつまいも ご飯 えりまり♡(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 18歳) コメント 豆 炊きたてだったら、気持ちお水を足して保温で蒸らすでなんとかなると思います💡 ただ、時間が経ってしまっているので保温でイケるかは自信ないです😭 10月13日 えりまり♡ コメントありがとうございます😊 やはりダメでした(笑) が、カレーと一緒に食べてごまかしました(笑) 10月14日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりまり♡
コメントありがとうございます😊
やはりダメでした(笑)
が、カレーと一緒に食べてごまかしました(笑)