※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

2歳の息子がタブレットを見ながら、足を立ててお尻を上げる習慣について心配しています。これは癖なのか、普通の行動なのか知りたいです。

来月で2歳になる息子がいるんですが、最近足は立てて、両手床について、お尻を上げて、タブレットを見たりします。これはなんなんでしょうか?この子の癖というか、そういうものなんでしょうか?

コメント

momomoko

うちの子もよく同じポーズやってます(*´ω`*)

嬉しそうに笑いながらしてるので楽しいみたいですね✨

• momomoko

momomoko

回答になってないですねすみません(´×ω×`)💧

• 10月13日
くっきー

うちの子も最近になってそんな態勢をとるようになりましたが、いつも「トンネル~」って言いながらやってます😂💡
おかあさんといっしょのブンバボンを見てトンネルを覚えたみたいです!

pes

うちもやりますよー!

うちもなんかの癖とかなのかな?って思ってましたが最近、知ったのですが、一説によるともうお兄ちゃんになれるよーって合図だっていう説もあるそうです。

うちは思い出してみたら、たまたまかも知れませんが、2人目妊娠がわかる少し前からお布団の上とかでケラケラ笑いながらよくやってたねーって旦那と話してたんです。
最初はみえる景色が違うから楽しいのかね?なんて言ってたんですが(*´∀`)

• mai

mai

そういう説ありますよね(^^;
    職場の人に笑い話で話したら、妊娠してるんやないー?って言われてて(^^;

• 10月13日
そらまめ

うちの息子もよくやります😁
お婆ちゃんに、二人目が出来る合図だよって言われました😁

• mai

mai

そうなんですか(^◇^)出来てましたか?

• 10月13日
  • そらまめ

そらまめ

全くできてないです😂笑
    でも、弟や妹がいたらいいな〜とは思ってます😁

• 10月13日
  • mai

mai

そうなんですね^ - ^
    私もそろそろ欲しいなと思ってて、ちょっとその説を信じてる自分がいるんです(^^;

• 10月13日