※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅみママ
妊娠・出産

妊娠19週目で、排便時に膣から出血があります。便秘ではないが心配です。同様の経験の方いますか?産院に行くべきでしょうか?

現在妊娠19週目です。
1週間ほど前から排便時に限り毎回のように膣から出血があり、トイレに行く度にビクビクしてしまいます。便秘がひどいとそういうことはよくあるそうですが、私の場合は便秘というわけでもありません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?すぐに産院に行くべきでしょうか?

コメント

M❤︎

膣から出るんですか?

• じゅみママ

じゅみママ

はい。お尻からではありません。

• 8月14日
こってぃ

早く行った方が良いと思います💦私は下腹部痛があるのをあまり気付かず、たまたま別件で病院に行ったら切迫流産の一歩手前でした。お子様もいるなら尚更、早めの対処をお勧めします。

• じゅみママ

じゅみママ

ありがとうございます。自己判断はいけないですね。病院に行ってみます!

• 8月14日
M❤︎

まだ病院に言ってないようなら
行った方がよくないですか?

• じゅみママ

じゅみママ

そうですよね。排便時以外はまったく出血が無いので、なんとなく大丈夫かな?と思ってしまいました。病院に行ってみます。

• 8月14日