コメント
なにぬねの
同じ区内の他の保育園にかっており、能見台周辺の保育園ではないのですみません。能見台は子供が多いのでなかなか第一希望には入れないと実際に聞きました。
きらら系はモンテッソリー教育なのでよいと思います。さらにきらら保育園は病後児保育併設なので働く人には助かると思います。
あくまでも保育園は市役所が介入して、点数を付けて保育併設を割り振りますので希望の所に入れないことも多々あります。能見台地区の場合は児童に対して保育園の数も少ないと思うし、文庫や富岡地区の保育園も視野に入れてみると入りやすいかもしれません。
優ママ
私の子供は金沢ぴよっこ保育園に通っています☺️
子供が具合悪くなるときらら保育園の病後児保育を利用しているのでかなり助かります☺️
ソノ
こんにちは
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦💦
上記の園を希望に入れて書こうと思っていて、見学には行ったんですけど実際に通園している方がいたらお話を聞いてみたいなあ、と思いまして😅
なかなか口コミが出てこない園もあったので🌀
上記以外の今候補に上げている園以外にも候補を広げてみようと思います😄
役所が振り分けるから最終的にはご縁があるところ、って感じですよね!