※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙衣
子育て・グッズ

100mlしか飲まない赤ちゃん、無理に飲ませるべき?様子見ていいでしょうか?

薬を飲むことになったので
普段完母ですが緊急でミルクにしてます!
100mlしか飲んでくれません…
4時間前も100ml未満しか飲んでくれなくて、このまま様子見ていいんでしょうか?無理にあげたほうがいいですか?(>_<)

コメント

みかっち

哺乳瓶慣れてないからですかね♪
量は気にせず3時間おきに飲ませてあげたら良いのではないですかね?
それぞれなのでミルクに書いてある飲む量は参考程度にと思っておけばいいと思います!

• 沙衣

沙衣

新生児以来なのでそうかもしれません(>_<)
    100ml3時間ごととかってかんじですかね(´ω`)
    やってみます(^^)!

• 10月13日
  • みかっち

みかっち

一回の量より1日の合計が大切なので回数を増やせば量も増えますよね♪
    哺乳瓶飲んでくれて良かったですね!

• 10月13日
  • 沙衣

沙衣

次あげたら 結構飲みたかったみたいで催促されました( ̄▽ ̄;)笑

そうですね!
    まだ嫌がらないだけ幸いでした!(´ω`)

• 10月14日
yuumama

うちの息子も完母ですが、来月お出掛けする所に授乳する場所がないのでミルクに慣れさせなきゃと思い3ヶ月ぶりぐらいに哺乳瓶でミルクを飲ませてみました😅
久しぶりすぎてギャン泣きで哺乳瓶拒否でした、、、
哺乳瓶というよりもミルク拒否ですね😭
お風呂あがりに哺乳瓶でミルクをあげるのを3日ぐらい続けたら飲んでくれるようになり、最初は30ぐらいしか飲まなかったんですが今では140ぐらいは飲めるようになりました🎵
脱水症状などなっていなければ様子を見てみて大丈夫だと思います🤗

• 沙衣

沙衣

そうだったんですね!(>_<)
    やっぱり慣れれば飲んでくれるようになるんですね!(^^)
    2回目になったら もっとくれ!って言われたのでちょっと慣れてくれたみたいです(^^)!

• 10月14日