赤ちゃんが夜ご飯を食べずに眠ってしまい心配。バナナを食べたので安心しているが、お風呂後に食べさせるのは大丈夫か不安。
夜ご飯、バナナ3分の1弱/ハイハイン1袋(2枚入り)で終わってしまいました...。
眠さに勝てなかったのか、どれだけ食べさせようとしてもうつらうつらで手づかみ食べさせようと少し目を離したら完全に寝てしまって、今も爆睡です。
9ヶ月から食べムラがあるのですがこんなに少ないのは初めてで、大丈夫かと心配です(--;)💦
ほんとに食べない子は同じ月齢でも1口2口だと聞いたことがあるので、バナナを3分の1とはいえ食べてくれたのでマシだとは思ってるんですが、、、。
お風呂が19時半で20時にはあがります、そのあとにすこしバナナを与えるのはよくないでしょうか??
- らな(7歳, 8歳)
コメント
あかちゃん
夜ご飯がバナナとハイハインなんですね(;・∀・)
まだ授乳かミルクしてますか?☆
してるならもうなにも食べさせなくていいですよ(^^)
ゆりまま
あんまり与えない方がいいかな思います
-
らな
与えないことにしました!
- 10月13日
らな
用意していたのは、レトルトのBF120g(ご飯と鶏肉入り)&バナナ1本&サツマイモのおやき&ヨーグルトなんですが、食べムラが激しくて、手づかみでハイハインなら食べたので持たせてたんです😅
まだ、ミルク卒業できてなくて飲んでいます。20時半にいつもあげているんですが、バナナなどはもう今日はあげない方がいいですよね(・・;)💦
あかちゃん
飲んでるなら食べさせなくてもいいと思います☆
食べるならダメではないですが、食べムラもあるし、3食ご飯の時間と覚えさすためにも私なら食べさせないです。ご飯の時間に食べなくてもまたくれるとなりますからね…
らな
やっぱり、きちんとご飯の時間はご飯とさせた方がいいですよね(・・;)💦
あかちゃん
食べムラがあるならそれがいいかなーれとは思います(;・∀・)