9ヶ月の男の子が3回食になってからおっぱいを飲まなくなった場合、フォローアップミルクを検討しています。みなさんはどのタイミングであげているでしょうか?食事と一緒に?それとも喉が渇いた時?9ヶ月でおっぱいをやめた場合の経験を教えてください。
9ヶ月になった男の子のママです。
2回食の時まではご飯の後におっぱいあげてたんですが、3回食になってからおっぱい飲まなくなったんですが普通ですか?
フォローアップミルクとかそのうちあげたほうがいいかな?と思うんですが、おっぱいのかわりにみなさんミルクをあげているかんじであげてるんでしょうか?
だとしたらおっぱい飲まなくなった子にはどのタイミングであげるんでしょうか?
食事と一緒に?
それともお茶みたいに喉がかわいたら?
それと9ヶ月でおっぱいやめたよってかたいたら1日おっぱいなしだとどんな感じか教えていただきたいです!
- キリン好き(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みくる
うちは三回食になって日中の授乳は0でした。夜中に欲しがればあげていました(^_^)
ご飯をしっかり食べれていれば大丈夫だと思いますが、量が少ないようなら食後やおやつの時にフォローアップをあげてはどうでしょうか。
ママリ
うちも最近卒乳しました‼️
保健師さんに聞いたところ、離乳食の量食べてたらフォローアップミルクいらないみたいです☺️!
うちも食べ過ぎなくらい食べます😅💦
1日のスケジュールですが、
7時起床
7時半 離乳食
9時〜11時 昼寝
12時 離乳食
15時 おやつ
18時 離乳食
19時 お風呂
20時〜21時 就寝
だいたいこんな感じです‼️
おっぱいやめてから、おやつあげるようにしてます☺️
-
キリン好き
コメントありがとうございます!夜もやめたんですね!すごい!
うちまだ朝と寝る前と夜中はおっぱいです。。徐々にやめたいんですけど、やめるとどぉやって子供の気を紛らせたらいいかわからなくて。。
お風呂上がりおっぱいあげて寝るってゆうのが決まってるのでおっぱいやめたらどうすればいいんでしょう?
あげないと満足して寝てくれないしまだ無理しないほうがいいですかね(-_-;)
子供の夕食が四時とかなので、3時におやつあげて6時とかにしたほうがいいでしょうか?
でも3時って昼寝してるんだょなぁ。。(^_^;)- 10月13日
-
ママリ
離乳食食べ過ぎで太る一方なので、早めにおっぱいやめました😊👍
うちは先に夜中断乳しました!!
それから日中のおっぱいやめた感じです😊
日中やめれた日は偶然なんですが、昼寝のタイミングがよくて、食べて寝て食べて寝て、、って感じでオッパイ飲む暇なくて、あら?今日飲んでないわって感じで、次の日からはお出かけ続きだったので気が紛れたのか求めて来ず、家に帰っても飲まずに大丈夫で卒乳って感じでした😊!
お風呂上がりのオッパイやめるのは徐々にで大丈夫じゃないですかね😊
3時寝てるなら、4時におやつで6時〜7時に離乳食だったらどうでしょうか??☺️
もしかしたらお腹いっぱいで寝る前の授乳なくても、大丈夫かもしれません🙆- 10月13日
キリン好き
コメントありがとうございます☺離乳食はかなりちゃんと食べてくれてます。量とかはかったりしてなくて不安ですが、お粥も子供茶碗1杯分食べるしちょっと食べ過ぎかなと思うほどです。。 おっぱいあげなくても大丈夫なんですね!安心しましたε-(´∀`*)ホッ