その他の疑問 保育園についてです。今認可保育園に通ってるんですが、県外に引っ越す… 保育園についてです。 今認可保育園に通ってるんですが、県外に引っ越すことになりました。 そこで、引っ越し先で入園の申請をするつもりなのですが、新規の入園申し込みをするんですよね?🤔 転園なのか入園なのか分からなくて😓 最終更新:2017年10月13日 お気に入り 1 入園 申請 認可保育園 引っ越し あいうえお(5歳0ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー こんばんは✨ 県外は新規入園になります😣💦 一度役所にご確認されて手続きの日時やタイミングも把握されるのもいいかと思います🌟 10月13日 あいうえお コメントありがとうございます! やっぱりそうですよね💦 確認してみます(*^^*) ありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
確認してみます(*^^*)
ありがとうございます!